はじまりのカフェ×ぐるなび シェフによる料理教室

生井祐介シェフによる、大中央区展出店企画・料理教室

  • フレンチの古典と今を融合し、一皿に表現する生井祐介シェフに学ぶ、個性豊かなレシピ。

おかげさまで、
【生井祐介シェフによる、大中央区展出店企画・料理教室】は
大盛況のうちに終了いたしました。
楽しい、当日の様子をご報告します!

当日の様子イメージ1

参加者の声

・家庭でも取り入れやすいレシピでとてもよかったです。
(40代・女性)

・シェフの手際のよさに、さすがプロだと感心しました。
(60代・女性)

・料理研究家やクッキングスクールの先生よりも
プロの料理教室はわかりやすくよかったです。
(50代・女性)

・難しいかな・・・と思っていましたが、自分でもつくれそう&
すごく美味しかったので是非つくってみたいです。
(30代・女性)

・レシピ以外のシェフの言葉に美味しくなるコツがたくさん。
料理ってもっと自由なんだなって感動しました。
(20代・女性)

当日の様子イメージ2
当日の様子イメージ3
CHIC peut‐etre 生井祐介シェフ

今回のシェフ情報

CHIC peut‐etre 生井祐介シェフ

1975年東京都生まれ。25歳で料理と出会い料理人を志す。都内のフランス料理店で修業後、2003年より「レストランJ」、「マサズ」で植木将仁氏に約5年間師事。その後、「ウルー」(長野・軽井沢)で3年間シェフを務め、2012年11月に「シック・プッテートル」のシェフに就任。フランス料理の古典を研究し、「自分なりに咀嚼し、日本の食材を自分のフィルターを通して、一皿に表現したい」という想いをもって、食材の持ち味を十分に把握し、豊かな感性で独創的な料理に組み立て、プレートに絵を描く感覚で盛り付けている。

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シェフが選んだ厳選食材

神明鶏

神明鶏【広島県三原市】株式会社鳥徳

みはら神明鶏(しんめいどり)は、温暖な気候・豊かな自然と水に恵まれた瀬戸内の山々にある鶏舎で、鶏の腸内細菌を整える効果のあるプロバイオティクス(生菌剤)やハーブエキス配合の特殊専用飼料を与え、丹念に、健康に育てています。産地からの直接仕入により、鮮度も非常に高いです。

トマト

トマト【静岡県浜松市】ホットファーム株式会社

通年出荷。加熱しても酸味が飛ばず、甘味と酸味のバランスが非常に良いと、ミシュランシェフからも好評をいただいているトマトです。

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大和しらす

大和しらす【広島県呉市】株式会社 もみじ水産

瀬戸内海の恵まれた環境で育ったしらすを、赤穂の塩のみで、ふっくらとやわらく仕上げました。

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CHIC peut‐etre(シックプテートル)

シェフのお店

【店舗名】CHIC peut‐etre(シックプテートル)

【電話番号】03-5542-0884
※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

【住所】〒104-0032  東京都中央区八丁堀3-6-3

【営業時間】
月~金 ランチ11:45~13:00(L.O.13:00) ディナー18:00~21:00(L.O.21:00)
土 ランチ12:00~13:00(L.O.13:00)

【定休日】日曜日・祝日

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