神明鶏【広島県三原市】株式会社鳥徳
みはら神明鶏(しんめいどり)は、温暖な気候・豊かな自然と水に恵まれた瀬戸内の山々にある鶏舎で、鶏の腸内細菌を整える効果のあるプロバイオティクス(生菌剤)やハーブエキス配合の特殊専用飼料を与え、丹念に、健康に育てています。産地からの直接仕入により、鮮度も非常に高いです。
おかげさまで、
【生井祐介シェフによる、大中央区展出店企画・料理教室】は
大盛況のうちに終了いたしました。
楽しい、当日の様子をご報告します!
・家庭でも取り入れやすいレシピでとてもよかったです。
(40代・女性)
・シェフの手際のよさに、さすがプロだと感心しました。
(60代・女性)
・料理研究家やクッキングスクールの先生よりも
プロの料理教室はわかりやすくよかったです。
(50代・女性)
・難しいかな・・・と思っていましたが、自分でもつくれそう&
すごく美味しかったので是非つくってみたいです。
(30代・女性)
・レシピ以外のシェフの言葉に美味しくなるコツがたくさん。
料理ってもっと自由なんだなって感動しました。
(20代・女性)
1975年東京都生まれ。25歳で料理と出会い料理人を志す。都内のフランス料理店で修業後、2003年より「レストランJ」、「マサズ」で植木将仁氏に約5年間師事。その後、「ウルー」(長野・軽井沢)で3年間シェフを務め、2012年11月に「シック・プッテートル」のシェフに就任。フランス料理の古典を研究し、「自分なりに咀嚼し、日本の食材を自分のフィルターを通して、一皿に表現したい」という想いをもって、食材の持ち味を十分に把握し、豊かな感性で独創的な料理に組み立て、プレートに絵を描く感覚で盛り付けている。
詳しくはこちらみはら神明鶏(しんめいどり)は、温暖な気候・豊かな自然と水に恵まれた瀬戸内の山々にある鶏舎で、鶏の腸内細菌を整える効果のあるプロバイオティクス(生菌剤)やハーブエキス配合の特殊専用飼料を与え、丹念に、健康に育てています。産地からの直接仕入により、鮮度も非常に高いです。
【店舗名】CHIC peut‐etre(シックプテートル)
【電話番号】03-5542-0884
※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。
【住所】〒104-0032 東京都中央区八丁堀3-6-3
【営業時間】
月~金 ランチ11:45~13:00(L.O.13:00) ディナー18:00~21:00(L.O.21:00)
土 ランチ12:00~13:00(L.O.13:00)
【定休日】日曜日・祝日
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