はじまりのカフェ×ぐるなび シェフによる料理教室

中村孝明シェフによる、
生産技術の向上により更に美味しくなった食材を使用した料理教室

  • 日本料理を極めた中村シェフが伝える和食のレシピから学ぶ料理教室

おかげさまで、
【中村孝明シェフによる、生産技術の向上により
更に美味しくなった食材を使用した料理教室】は
大盛況のうちに終了いたしました。
楽しい、当日の様子をご報告します!

当日の様子イメージ

参加者の声

家庭にあるものに一手間加えるだけで
美味しい料理を作るのは難しくないことを教えていただきました。
(40代・女性)

とてもよい教室でした!先生のお話も楽しく、次回が待ち遠しいです。
(70代・女性)

レシピ以外のアレンジや応用メニューも、とても参考になります。
(30代・女性)

はじめてプロのお料理を目にすることができ、とても充実した時間となりました。
(40代・女性)

ゆっくりお話が聞けて良かった。楽しかったです。
(60代・女性)

中村孝明 貴賓館  中村孝明シェフ

今回のシェフ情報

中村孝明 貴賓館 中村孝明シェフ

1947年長崎県出身。19歳で料理の世界に入る。1980年「なだ万 ホテルニューオータニ店」副調理長就任。以降同グループの、「シンガポール シャングリラホテル店」調理長就任、「ホテルニューオータニ店」調理長。1995年に調理本部部長・理事就任。1998年に「料理の鉄人」の鉄人シェフとしてデビュー。1999年に独立しオーナーシェフとして第一歩を踏み出す。2014には磯子に貴賓館をオープンするなど、現在4店舗を経営している。

詳しくはこちら

シェフが選んだ厳選食材

大豆まるごと山梨産豆乳

大豆まるごと
山梨産豆乳【山梨県南アルプス市】株式会社ソイワールド

山梨県産大豆を特殊な粉砕技術でまるごと微粉砕して、オカラ分も含めて大豆を丸ごと使っております。この製法によって、大豆の甘みを存分に引き出し、食物繊維、大豆イソフラボン等の栄養価も非常に高くなっております。
食品添加物は一切使用しておらず、食の安心と安全を第一に取り組んでおります。

詳しくはこちら
完熟トマト「アップルスター」

完熟トマト
「アップルスター」【静岡県浜松市】ホットファーム株式会社

「真っ赤で収穫」「甘味と酸味のバランス」「美味しい証のスターマークがある」ことが特徴です。Dトレイという新しい栽培技術を応用し「通年出荷」を可能にしたトマトです。極少の栽培地でありながら、日照量や温度条件、水分などを管理することによって生産量を拡大しています。

詳しくはこちら
トマト(Grand rosso、Delica rosso)

トマト
(Grand rosso、Delica rosso)【徳島県阿南市】株式会社
あなんトマトファクトリー

水は地元徳島の名水を使用し、土は地元の杉皮を利用した培地にこだわりました。蜂を交配に利用するなど、できる限り自然に近い環境で手間暇かけて育てた、わがままなトマトです。お日様の光をたっぷりと浴び、環境管理にも細心の注意を払いながら丁寧に育てた分、食味は◎!味が濃いので生食に向いているほか、煮崩れしにくく適度な硬さがあるので調理の際に扱いやすい点も見逃せません。

鳴門産わかめ

鳴門産わかめ【徳島県鳴門市】有限会社うずしお食品

本場鳴門産のわかめをボイルし、そのまま特殊冷凍にかけただけなので、添加物は一切使っておりません。生のわかめと変わらない、しゃきしゃきした食感と、素材の栄養素をお届け出来ます。水揚げからのトレーサビリティも徹底しており品質管理にも自信をもっております。ヘルシー、健康志向なメニュー開発にはぴったりです。

貴賓館

シェフのお店

【店舗名】中村孝明 貴賓館

【電話番号】050-5789-5105
※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

【住所】〒235-0016  神奈川県横浜市磯子区磯子3-13-1

【営業時間】
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~20:30(L.O.20:30)

【定休日】不定休日あり

店舗の詳細ページへ