はじまりのカフェ×ぐるなび シェフによる料理教室

中村孝明シェフによる、鹿児島県産の食材を使った料理教室

  • 日本料理を極めた中村シェフが伝える和食のレシピから学ぶ料理教室

おかげさまで、
【中村孝明シェフによる、鹿児島県産の食材を使った料理教室】は
大盛況のうちに終了いたしました。
楽しい、当日の様子をご報告します!

当日の様子イメージ

参加者の声

すべて、なるほど!と、感心させていただきました。家庭の料理で参考にさせていただきます。
(60代・女性)

プロの料理を目の前でみせていただき、大変参考になりました。
中村孝明シェフのわかりやすい説明で、家で料理するのが楽しくなりそうです。
(50代・女性)

有名シェフによる、ワンポイントを聞けたのがとても嬉しいです。
(40代・女性)

魚料理のレパートリーが少なかったので、レシピを教えていただいてよかったです。
(10代・女性)

それぞれの食材もとても美味しくて、これからは今まで以上に、気にかけて使用したい。
(60代・女性)

中村孝明 貴賓館 中村孝明シェフ

今回のシェフ情報

中村孝明 貴賓館 中村孝明シェフ

1947年長崎県出身。19歳で料理の世界に入る。1980年「なだ万 ホテルニューオータニ店」副調理長就任。以降同グループの、「シンガポール シャングリラホテル店」調理長就任、「ホテルニューオータニ店」調理長。1995年に調理本部部長・理事就任。1998年に「料理の鉄人」の鉄人シェフとしてデビュー。1999年に独立しオーナーシェフとして第一歩を踏み出す。2014には磯子に貴賓館をオープンするなど、現在4店舗を経営している。

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シェフが選んだ厳選食材

やごろう豚 黒豚

やごろう豚 黒豚【鹿児島県 曽於郡(そおぐん) 有限会社 大成畜産

ストレスを極力抑え、独自の配合飼料に乳酸菌を加えているので、健康的で元気に育ちます。厳選した新鮮な水を与えているので、豚肉特有の臭みはなく、脂身だけでなく赤身にも甘みがのっています。しつこさはなくあっさりとした美味しさが楽しめ、脂で胃がもたれるようなこともありません。かみ切りやすく、しっかりとした食感も特徴です。

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南国元気鶏

南国元気鶏【鹿児島県 薩摩川内市(さつませんだいし) 株式会社 成澤屋(なりざわや)

南国元気鶏はマルイ農業協同組合で約40名の生産者によって育てられており、安心・安全を心がけて生産されています。味がしっかりしており、美味しい鶏です。餌にもこだわり新鮮な飼料と四季により餌の量や飼料を変えるなど鶏の環境に合わせて飼育しています。

カラーピーマン

カラーピーマン【鹿児島県 指宿市(いぶすきし) Hishi

赤や黄、オレンジなどカラフルで、甘味があり苦味が少ないのが特徴です。生のままサラダなどにして食べられます。提携している畜産農家より仕入れた良質な堆肥を使用し、最適な環境で、野菜がたくましく健康に育つことを心掛けています。

車えび

車えび【鹿児島県南さつま市】博多浦マリンファーム

薩摩半島先端に位置する日本三津の町・坊津町で育った、新鮮で生き生きとした、車えびです。温暖な気候と、ミネラル分たっぷりのきれいな海水により、色合いも鮮やかです。一度食べるとやみつきになる美味しさです。

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垂水カンパチ

垂水(たるみず) カンパチ【鹿児島県 垂水市(たるみずし) みなみ水産

鹿児島県随一のカンパチ養殖地において、他の生産者とは違った飼料・育て方をして、出荷先を限定したこだわったカンパチです。極上のカンパチには血液をサラサラにし、血管を若々しく保つEPA・DHAをたっぷり含んでいます。

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貴賓館

シェフのお店

【店舗名】中村孝明 貴賓館

【電話番号】050-5789-5105
※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

【住所】〒235-0016  神奈川県横浜市磯子区磯子3-13-1

【営業時間】
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~20:30(L.O.20:30)

【定休日】不定休日あり

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