はじまりのカフェ×ぐるなび シェフによる料理教室

笹嶋伸幸シェフによる、
生産技術の向上により更に美味しくなった食材を使用した料理教室

  • 格付けガイドブック掲載の実力店!笹嶋シェフが伝える和食のレシピから学ぶ料理教室 cuisine francaise emuN 笹嶋伸幸シェフ

おかげさまで、
【笹嶋伸幸シェフによる、生産技術の向上により
更に美味しくなった食材を使用した料理教室】は
大盛況のうちに終了いたしました。
楽しい、当日の様子をご報告します!

当日の様子イメージ

参加者の声

家にある食材で美味しいフレンチレストランの味が楽しめました。
作り方も家庭で再現できるもので、大変参考になりました。
(50代・女性)

プロの技がたくさんあり、興味深かったです。とても楽しく、美味しくいただきました。
是非、シェフのお店にも行ってみたいと思います。
(40代・女性)

日本人の味覚に合ったフレンチというスタイルをご紹介いただいて、とても嬉しいです。
サッパリ食べやすくて美味しい、オシャレで女子ウケするメニューです!
(30代・女性)

盛り付け方が参考になりました。お料理の手順がわかりやすく家でも作ってみたいです。
(20代・女性)

プロ直伝のレッスンでたくさん教えていただき、この価格は考えられない!
お得な料理教室です。
(30代・男性)

cuisine francaise émuN 笹嶋伸幸シェフ

今回のシェフ情報

cuisine francaise émuN 笹嶋伸幸シェフ

1968年9月10日生まれ。茨城県出身。パリの「ラングル・ド・フォーブルグ」「ルカ・キャルトン」などを経て名店「タイユヴァン」では、ポワソニエとして勤務する。帰国後都内のレストランでスーシェフを勤め、2004年4月より東京・神楽坂「アグネスホテル東京内 レストラン ラコリンヌ」にて6年間料理長を努める。2010年6月恵比寿に émuN [ エミュ ] をオープン。

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シェフが選んだ厳選食材

大豆まるごと山梨産豆乳

大豆まるごと
山梨産豆乳【山梨県南アルプス市】株式会社ソイワールド

山梨県産大豆を特殊な粉砕技術でまるごと微粉砕して、オカラ分も含めて大豆を丸ごと使っております。この製法によって、大豆の甘みを存分に引き出し、食物繊維、大豆イソフラボン等の栄養価も非常に高くなっております。
食品添加物は一切使用しておらず、食の安心と安全を第一に取り組んでおります。

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完熟トマト「アップルスター」

完熟トマト
「アップルスター」【静岡県浜松市】ホットファーム株式会社

「真っ赤で収穫」「甘味と酸味のバランス」「美味しい証のスターマークがある」ことが特徴です。Dトレイという新しい栽培技術を応用し「通年出荷」を可能にしたトマトです。極少の栽培地でありながら、日照量や温度条件、水分などを管理することによって生産量を拡大しています。

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トマト(Grand rosso、Delica rosso)

トマト
(Grand rosso、Delica rosso)【徳島県阿南市】株式会社
あなんトマトファクトリー

水は地元徳島の名水を使用し、土は地元の杉皮を利用した培地にこだわりました。蜂を交配に利用するなど、できる限り自然に近い環境で手間暇かけて育てた、わがままなトマトです。お日様の光をたっぷりと浴び、環境管理にも細心の注意を払いながら丁寧に育てた分、食味は◎!味が濃いので生食に向いているほか、煮崩れしにくく適度な硬さがあるので調理の際に扱いやすい点も見逃せません。

鳴門産わかめ

鳴門産わかめ【徳島県鳴門市】有限会社うずしお食品

本場鳴門産のわかめをボイルし、そのまま特殊冷凍にかけただけなので、添加物は一切使っておりません。生のわかめと変わらない、しゃきしゃきした食感と、素材の栄養素をお届け出来ます。水揚げからのトレーサビリティも徹底しており品質管理にも自信をもっております。ヘルシー、健康志向なメニュー開発にはぴったりです。

cuisine francaise émuN

シェフのお店

【店舗名】cuisine francaise émuN

【電話番号】03-6452-2525
※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

【住所】〒150-0022  東京都渋谷区恵比寿南2-25-3 EBISU HANA BLDG.2F

【営業時間】
火~日
ランチ 12:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00~22:30(L.O.21:00)

【定休日】月曜日

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