はじまりのカフェ×ぐるなび シェフによる料理教室

笹嶋伸幸シェフによる、鹿児島県産の食材を使った料理教室

  • 格付けガイドブック掲載の実力店!笹嶋シェフが伝える和食のレシピから学ぶ料理教室 cuisine francaise emuN 笹嶋伸幸シェフ

おかげさまで、
【笹嶋伸幸シェフによる、鹿児島県産の食材を使った料理教室】は
大盛況のうちに終了いたしました。
楽しい、当日の様子をご報告します!

当日の様子イメージ

参加者の声

初めての参加でしたが、とても参考になりました。家庭でできるようなポイントがよくわかりました。
(30代・女性)

これからは、和食・洋食のみならず、フレンチも頑張って作りたいと思います!
(50代・女性)

素材の大切さや、塩・コショウのタイミングなどの説明があり、とても参考になりました。
(40代・女性)

フレンチの基本の調理方法を3つも実際に見ることができ、良かったです。
もっと難しいと思っていましたが、意外とシンプルなんですね。
(40代・女性)

フランス料理の講習はこれがはじめてでしたが、短時間ながら、丁寧な指導に感謝しています。
(70代・男性)

cuisine francaise émuN 笹嶋伸幸シェフ

今回のシェフ情報

cuisine francaise émuN 笹嶋伸幸シェフ

1968年9月10日生まれ。茨城県出身。パリの「ラングル・ド・フォーブルグ」「ルカ・キャルトン」などを経て名店「タイユヴァン」では、ポワソニエとして勤務する。帰国後都内のレストランでスーシェフを勤め、2004年4月より東京・神楽坂「アグネスホテル東京内 レストラン ラコリンヌ」にて6年間料理長を努める。2010年6月恵比寿に émuN [ エミュ ] をオープン。

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シェフが選んだ厳選食材

やごろう豚 黒豚

やごろう豚 黒豚【鹿児島県 曽於郡(そおぐん) 有限会社 大成畜産

ストレスを極力抑え、独自の配合飼料に乳酸菌を加えているので、健康的で元気に育ちます。厳選した新鮮な水を与えているので、豚肉特有の臭みはなく、脂身だけでなく赤身にも甘みがのっています。しつこさはなくあっさりとした美味しさが楽しめ、脂で胃がもたれるようなこともありません。かみ切りやすく、しっかりとした食感も特徴です。

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南国元気鶏

南国元気鶏【鹿児島県 薩摩川内市(さつませんだいし) 株式会社 成澤屋(なりざわや)

南国元気鶏はマルイ農業協同組合で約40名の生産者によって育てられており、安心・安全を心がけて生産されています。味がしっかりしており、美味しい鶏です。餌にもこだわり新鮮な飼料と四季により餌の量や飼料を変えるなど鶏の環境に合わせて飼育しています。

カラーピーマン

カラーピーマン【鹿児島県 指宿市(いぶすきし) Hishi

赤や黄、オレンジなどカラフルで、甘味があり苦味が少ないのが特徴です。生のままサラダなどにして食べられます。提携している畜産農家より仕入れた良質な堆肥を使用し、最適な環境で、野菜がたくましく健康に育つことを心掛けています。

車えび

車えび【鹿児島県南さつま市】博多浦マリンファーム

薩摩半島先端に位置する日本三津の町・坊津町で育った、新鮮で生き生きとした、車えびです。温暖な気候と、ミネラル分たっぷりのきれいな海水により、色合いも鮮やかです。一度食べるとやみつきになる美味しさです。

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垂水カンパチ

垂水(たるみず) カンパチ【鹿児島県 垂水市(たるみずし) みなみ水産

鹿児島県随一のカンパチ養殖地において、他の生産者とは違った飼料・育て方をして、出荷先を限定したこだわったカンパチです。極上のカンパチには血液をサラサラにし、血管を若々しく保つEPA・DHAをたっぷり含んでいます。

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cuisine francaise émuN

シェフのお店

【店舗名】cuisine francaise émuN

【電話番号】03-6452-2525
※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

【住所】〒150-0022  東京都渋谷区恵比寿南2-25-3 EBISU HANA BLDG.2F

【営業時間】
火~日
ランチ 12:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00~22:30(L.O.21:00)

【定休日】月曜日

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