京都丹波ジビエフェア 2017年冬 開催期間 2017年1月21日(土)〜2月21日(火) この地域のすばらしさを「京都丹波ブランド」として確立しPRしていきます。

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「京都丹波ジビエ」の魅力を発信します。

止め刺し後1時間以内に処理され、
トレサビリティーも完全な安心・安全で新鮮なお肉です。

フェア食材の紹介1 鹿肉肩ロース

脂身が少なく、最も柔らかい部位です。
ステーキ、ローストに最適なお肉です。

フェア食材の紹介1 鹿肉モモ

よく運動している部位で、繊維質が細かく、柔らかい部位です。
焼き肉、カツ、煮込みに適しています。

京都丹波のご紹介

京都丹波地域とは

京都府中部に位置し、東は滋賀県、西は兵庫県につながるなだらかな山地が中央を走り、この豊かな山、清らかな水が古来より栗、松茸、黒豆など丹波の名を冠した特産物を生み出し、食の宝庫として親しまれています。

京都丹波ジビエとは

食の宝庫である京都丹波地域の豊かな森が育んだ野生のシカ、イノシシなどの野生鳥獣肉です。国内最高レベルの地元の食肉関連施設で安心・安全に処理されたジビエです。

施設について

◆ 京丹波自然工房 株式会社 ART CUBE(京都府船井郡京丹波町塩田谷大将軍10番地1)◆ 夜久野ジビエ 有限会社 田舎暮らし(京都府福知山市夜久野町直見915-2)
食肉として捕獲した鹿を国のガイドラインに基づき、衛生的に処理している施設です。全ての肉は捕獲された場所、日時から処理方法まで徹底管理され、トレサビリティーがとれたものとなっています。

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