ラーメンとギョウーザの店・「めん恋亭」

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「地産地消」に心を注ぎ、お客様に道産の食材を味わって頂くよう努めております。

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近年「食の安全」が話題になっていますが、2008年に開催された「洞爺湖サミット」を契機に食の宝庫といわれる北海道の食材に拘ってみようと考えました。まず、主たる材料である麺、ギョーザの皮を100%道産小麦にと製麺会社に相談した結果、記入の様な品種にて製造、使用に至る。

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商品名

ラーメン(主たる材料である麺)、餃子(皮に道産小麦100%使用)

商品名

近年、『食の安全』が話題になりますが2008年に開催された洞爺湖サミットを契機に食の宝庫をいわれる北海道の食材に拘ってみようと考えました。まず、主たる材料である麺、餃子の皮を100%道産小麦にと製麺会社に相談の結果、製造委託、使用に至りました。

商品名

ラーメンは麺にキタホナミ、春よ恋などのブレンドを使用、餃子はキタホナミを皮に使用。

注文後、届いてから当店で寝かせています。頃合いを見て使用。透明、もちもち、ツルツル感があり美味しいと思います。お客様にも好評で『これは北海道小麦100%使用の麺です。』とお勧めしています。私どももこの麺に憧れていますので外に出た際、違う面を食しますとより違いが分かり納得しております。

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〒049-5721
虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉70
TEL:0142-75-2071
FAX:0142-75-2061
http://www3.ocn.ne.jp/~menkoi/