ぐるなびHOME > 麦チェン!北海道
掲載期間 [2014.10.30〜2015.3.31]
弊社では、創業以来、北海道産小麦だけでパンを作り副材料の砂糖、バター、卵、乳製品等すべて北海道産の食材を使用しています。中でも野菜食パンシリーズは色もカラフルで、野菜本来の味も楽しむことができます。卵、乳製品等不使用なのでアレルギーにも安心できます。
ポストハーベストの心配のない国産小麦の中でも、特に北海道産小麦はモチモチした食感が好評で、地産地消にも貢献でき今後も道産小麦の素晴らしさをお客様に啓蒙して行きます。
角食パン
北海道小麦と自家製酵母で卵、乳製品、油脂等不使用でふんわり、もっちりのパンを作っています。
深い味わいと引きの強さ、噛めば噛むほど甘みが出てくるところ。
各小売店舗で道産小麦コーナーを設けて積極的に販売する。
デパート、スーパー
製粉会社でパン教室の展開。
小麦粉製粉会社
サポーター店は道産小麦の安全性を知っていると思うのでサポーター店以外の関係者及び一般消費者の方への工場見学。
サポーター店以外の関係者、一般消費者
〒064-0912
札幌市中央区南12条西9丁目1-6
TEL:011-522-9758
FAX:011-522-9759
https://www.facebook.com/kenkousha1993