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掲載期間 [2014.10.30〜2015.3.31]
道産小麦100%の手打うどんを提供しています。地産地消をコンセプトに、「手作り」「できたて」を心がけています。
開店時より、道産小麦100%にこだわってきました。
雪見天うどん
音更産のきたほなみを100%使用した手打ちうどんに化学調味料を使用しないつゆ、音更産のナガイモと卵、鳥ムネ肉の天ぷら、山わさびを添えた地産地消の一品です。打ち立て、ゆでたての麺のコシを最もよく感じていただける冷たいうどんです。
以前使用していたホクシンと比較して色が明るいため見栄えが良い。食感がソフトで伸びがある。麺の製造方法にもよると思うが、以前使用していたホクシンと比べて、ゆで伸びしにくい利点があると思う。
消費者向けに道産小麦を使用した料理教室を開きたい。
ラーメン、うどん、イタリアン、ベーカリー
製粉会社と情報交換を行って、道産小麦が盛り上がるような取り組みを行っていきたい。
製粉会社
製粉・製麺工場の見学、意見交換、生産現場見学。
ラーメン、うどん、イタリアン
〒080-0013
帯広市西3条南4丁目10-1
TEL:0155-24-5515
FAX:0155-24-5515