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掲載期間 [2014.10.30〜2015.3.31]
店舗オープ以前から、道産小麦の味の良さを実感しながらパン作りをして来ました。その為、オープン当初から、多くの種類の道産小麦を利用し、今後を、その思いを、小麦及び、他の食材になど、道産品の、利用に拡大して行く考えでいます。
副材料とのバランスの良さが上げられると思います。食感のモチモチ感と共に食べていて、後味の良さを感じます。又、粉の名柄によって、同じ道産でも色、発酵力の差が有り、作品にどの粉を利用するか、作る側としての喜びがあります。遠方から足を運んでくださるお客様また地域のお客様に喜こんで頂けるのは、道産小麦の力だと思っております。
丹波の黒豆パン
生地の食感、もっちり感で卵の量を多くし、他の菓子パン生地とは食感を変化させて差を付ける事によりお客様が一口かじった時の食感を美味く楽しめる生地、仕上がりを目指しています。長時間の低温発酵と副材料の黒豆を生地に混ぜ入れる事により食感の変化と水分の保水率を高めた事で他のパンとは違った食感を楽しめます。
各パン生地に幅広く使用でき、他の粉と比べ美味であり作業性、取り扱いが良いです。他の副材料が入ると一段と美味が出る小麦としては優等生だと思います。
現在、店内にてポスターを貼ったり、このパンにはユメチカラを使用していますなど使用している小麦の生地について表示しているので具体的に小袋にした小麦粉を店頭に並べてみたい。
ベーカリー
開発した食品とお店のパンをコラボしてみたい。共に北海道産の小麦粉使用の製品として、また地元の食材を使った製品のアピールをして販売の拡大につなげてみたいと思います。
地元の大学、道都大
イベントにおいて販売方法を従来の製品の並べ方とは大きく変えたテーブルやセッティングを考えたい。食べ方の提案的な方法を行いたい。
カフェ、製造・販売店(食材店、小麦生産者)
〒061-1113
北広島市共栄町4丁目11-2
TEL:011-372-4200
FAX:011-372-4200