ぐるなびHOME > 麦チェン!北海道
掲載期間 [2014.10.30〜2015.3.31]
天竺では地産地消を目指し出来るだけ地場の生産物を使うように心がけています。北海道の食材でどこにだしても通用するスープカレーをつくり続けています。
海外産の小麦でナンを焼いていましたが、道産の小麦でナンを焼きたいと探していました所、地元音更の農家産を紹介していただき試した所、1年強前に納得のいくものができました。音更産小麦100%のナンです。また製粉する前の道産まる麦をターメリックライスと一緒に炊き込んでことらも好評です。
ライ麦パン、まる麦入りターメリックライス
ライ麦パンは音更町産のキタノカオリとライ麦のパンです。まる麦入りターメリックライスは音更産のまる麦を炊き込んだターメリックライスをカレーにあわせています。また、ケーキに使っている小麦粉も全て道産です。
収穫は少ない様ですが地元の庄司さんという農家さんが作ってくれています。黄色みが強いです。
道産小麦はどうしたら手に入るのかとお客様より問い合わせがあるので自社で販売したい。
製造・販売店(製粉工場)
〒080-0302
河東郡音更町木野新町1-11
TEL:0155-30-6617