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掲載期間 [2014.10.30〜2015.3.31]
道産小麦の特徴としてもちもち感があると思うので、それを生かした製品作りを心がけています。もちろんそのパンに合う具材はすべて1から手作りしています。個人店なので、こまかく種類の多い道産小麦の使い方をしていきたいと思ってます。たとえば春まき小麦と秋まき小麦のそれぞれの長所を使ってこれからいろいろな商品を出したいと思います。
まず安全面からすればホストハーベストの心配がないこと。米に近い食感のものが作れるということ。香りが春と秋では違うし、外国産のものより香りが良いので長時間発酵よりもストレート法でなめらかさを出すために油を使用するといいと思う。(香りの少ない自然なもの)よけいな香りはつけないで小麦本来の香りをいかした方法がベストだと思います。
全粒粉食パン、食パン
富良野産小麦にこだわり100%使用しています。小麦本来の風味を生かす為、砂糖、塩などの副材料を控えて作っています。
①ゆめちからと春よ恋をブレンドしたものを菓子パン用に使用しグルテン安定感に惹かれました。
②春よ恋ときたほなみをブレンドしたものを食パン用にし香りを活かして使用しています。昔より大分使用しやすくなったのでグルテンの質が外国産の物と違いもちもち感が強いです。
製粉会社と取引先のお店と組み、パンに特化したパンフェアをやってみたい。新しいパンを業者間ではなくお客様に提供したいです。
イタリアン、カフェ、道の駅
麦チェンサポーターと店とコラボしたいと思いますがコラボをするにはパン屋だけでは弱いので製粉会社やイタリアンなどパンに合う料理店などと取り組みたいです。
イタリアン、製粉会社
麦チェンサポーターと店と商品開発したいと思いますがパン屋だけでは弱いので製粉会社やイタリアンなどパンに合う料理店などと取り組みたいです。
イタリアン、製粉会社
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