ぐるなびHOME > 麦チェン!北海道
掲載期間 [2014.10.30〜2015.3.31]
天然酵母パン教室では、100%北海道産小麦を使用したレッスンを行っております。また、併設しているcafeレピドブレでは、北海道産小麦100%の天然酵母パンを販売。使用している小麦以外も、北海道産をなるべく使用しております。
北海道産小麦の香り良さと味の良さは、どの小麦にも負けないと思っております。様々な酵母でパンを焼きますが、どれを使用しても美味しい。焼き立てそのままで食べられ、安心安全な食生活を沢山の方に贈っていただけるよう日々考えております。
タルティーヌ
味が良く安定し、お客様からも味が良いとお声を頂いています。ロットが安定していて通年の吸水率も安定しています。オールマイティにパンを作成する事に向いています(ハード系、リッチ系とも)。
道産小麦と1割のそば粉をブレンドしています。口に入れた時の麦の甘味と良い香り、そば粉の香ばしさとのマッチングに惹かれました。
今までパンメニュー無かったお店のお米メニューの代わりになる様なパン作りとパンに良く合うお料理のコラボレッスン。
カフェ、その他外食店、ベーカリー、その他製造・販売店、道の駅
カフェや雑貨屋(カフェスペース)へのパンメニューの提案やレシピの提供。
カフェ、道の駅
道の駅での地元食材を使ったパンレシピを開発したい。
道の駅
〒060-0061
札幌市中央区南1条西16丁目1-12舘本ビル2F
TEL:011-616-0155