イタリア風居酒屋 パレス

写真1
写真2
PRポイント

檜山南部産の小麦粉を使ったピッツァのトッピングに地元産食材を使った料理。

PRポイント

元々、道産の小麦粉を使用でしたが、店のリニューアルを機会に檜山南部産の小麦粉にチェンジしました。

PRポイント
写真3
商品名

ピッツァ

商品名

地元の檜山南部産の「春よ恋」と「キタホナミ」と「ふっくりんこ」を独自にブレンドして作った生地に裏ごししたあっさりなトマトソースとモツァレラチーズをのせて焼いた生地を味わっていただいています。

商品名

春よ恋、きたほなみ、ふっくりんこ

地場産の商品を使用したかったが、当初はなかったためあきらめていましたが、最近檜山南部で地場産の小麦が作られはじめて、出回ってきたので、地元愛から地場産の小麦粉を使うようになりました。

PRポイント
マッチング希望その1

道産小麦(及びその加工品)の仕入れ

地元の飲食店と共通の品物を作ってそれを使った一品を町おこしの商品として売り出したい。

一緒に取り組みたいサポーターの業種

外食店、その他製造販売店(製麺所)道の駅

マッチング希望その2

イベント(料理教室など)

地元の人にも理解していただく為に、料理教室や給食事業を行ってみたい。

一緒に取り組みたいサポーターの業種

外食店、製造販売店(製麺所)、宿泊施設、役場

マッチング希望その3

他の麦チェンサポーター店とのコラボレーション

現在は江別製粉さんの小麦粉を使用していますが、地元の製麺所さんの協力を得て、町の一品となるような商品を作り、町内の各店でコラボできるような取り組みを行いたい。

一緒に取り組みたいサポーターの業種

外食店、製造行・販売業(製麺所)

PRポイント

〒043-0053
檜山郡江差町字新地町27-2
TEL:0139-52-2696
FAX:0139-52-2696