2月27日に開催した沖縄プレミアムアカデミー商談会へは都内の沖縄にゆかりのある飲食店の方、3名にもご参加いただきました。飲食店の立場からみた商品に対する感想や、普段なかなか出会うことのできない生産者とのやりとりは双方にとってお互いに刺激を受けあう機会となりました。
東京に戻ってそれぞれ商品を使ったメニューや、使い方を伺ってきました。
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席置きの調味料として使用。
鶏肉やそば、刺身などなんでも合いそう。 - シークヮーサーソルベをしのばせシャンパンの美味しさをとじこめた新感覚のシャンパンジュレ パッションフルーツとマンゴーのババロアのソースとともに
- 赤ピーマンを敷き詰めシークヮーサーのヴェールとまとった自家製のモークサーモンクリームチーズの球体を添えて
- 石垣黒鶏のとり塩焼き
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- 店名
- :遊食家ゆがふ
- シェフ
- :西村 氏
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- 店名
- :オステルリーラベイ
- シェフ
- :冨山 氏
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- 店名
- :沖縄料理と古酒 青空
- シェフ
- :久高 氏