祝!無形文化遺産登録で大注目!
「和食」の本場、京都生まれの西京なべを食べよう!
キャンペーン期間:2014年1月24日〜2月24日
京都から東京へ。この冬、都の華やかな文化の中で、京料理と共に磨かれ、発展してきた「西京白みそ」を使った「西京なべ」を食べられるお店が東京に続々登場!「西京なべ」は京都の西京白みそを使用した京都発祥のなべ料理です。上品な味噌の味とそれぞれのお店の個性が結びついた身体も心もあたたまるなべ料理をぜひお試しあれ!
西京味噌とは?
およそ200年前より、京都を代表する銘醸として歩んできたのが株式会社西京味噌。現代にいたるまで伝統の技とおもてなしの心を大切にしながら良質な味噌づくりを追求し、ほんまもんの逸品をお届けしています。
代表商品の「西京白みそ」はまさに京都の食文化。本キャンペーン参加店が提供する「西京なべ」は全て、株式会社西京味噌の「西京白みそ」を使っています。