群馬県高崎フェア 『高崎そだち』が食べられるお店群馬県高崎フェア『高崎そだち』が食べられるお店

関東有数の食どころ高崎市は、おいしい水と空気に囲まれて、
おいしい農産物がたくさん育ちます。
東京都内の6店舗限定で、新鮮な高崎食材を使用した、
お店オリジナルのメニューがお楽しみいただけます!

  • イタリア料理 Ginsai 銀座
    [銀座(ソニービル・旧日航ホテル方面)]
    • 1
    • 2
    • 3
    • 梨のブランマンジェに
      コンソメジュレとエビを添えて
      680円(税込)

      カネカ果樹園の晩三吉をピューレにし、生クリームを加えて柔らかく固めました。食前の一品としてお召しあがりください。
    • ほうれん草とベーコンのキッシュロレーヌ
      980円(税込)

      となみ農園のほうれんそうをたっぷりと使い、上品かつ優しい味に仕上げました。小さなバーニャカウダを添えて。
    • 金井いちご園のやよいひめのヴェリーヌ
      780円(税込)

      いちごのショートケーキに使う材料を分解し、透明なグラスに盛り付けました。生のやよいひめと、ムース、ピューレ、それぞれの味の違いをお楽しみください。
  • フランス料理 ビストロボンファム
    [赤坂]
    • 1
    • 2
    • 3
    • やよいひめのガスパチョと
      海の幸のタルタル
      1,800円(税込)

      やよいひめで作る、ほんのり甘いガスパチョオマールや帆立貝などの海の幸をタルタルにして一緒にお召し上がりいただきます。
    • 白身魚のポワレ、梅酢ソース
      2,500円(税込)

      白身魚には酸の効いたソースがよく合います。ベルモット酢ベースのソースに梅酢のキリッとした酸を加えて、香りもこの時期らしく。
    • 白子のタルトレット
      ほうれん草のアラクレーム
      ケッパーソース
      1,800円(税込)

      ムニエルにし、パイケースに入れた白子に、少しタマゴを加えたほうれん草のアラクレームをかけました。キッシュのイメージです。ケッパーソースを添えて。
  • イタリア料理 Pizzeria & Osteria Lumino
    [半蔵門・麹町]
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 群馬県高崎市産
      豚肩ロースとホウレン草の
      梅トマトソース スパゲティーニ
      1,380円(税込)

      酸味のあるトマトソースに豊潤で甘みのある梅を合わせました。豚肉の旨みとホウレン草のアクセントが絶妙の逸品です。流行ること間違いなし!
    • 群馬県高崎市産
      豚肩ロースのグリル
      ホウレン草のソテー添え
      1,680円(税込)

      塩麹で漬けた、えばらさん家の豚肩ロースの部位を低温でゆっくりグリルしました。新鮮な豚なのでロゼ色に仕上げました。ビタミンたっぷりのホウレン草と一緒にどうぞ。
    • 群馬県高崎市産
      梨とバニラアイスのデザートピッツァ
      1,480円(税込)

      軽く水分を飛ばした梨を砂糖を振りかけたピザ生地に乗せて焼き上げました。梨本来の甘みとバニラアイスのコクがマッチ!やみつきの一品です!
  • 居酒屋 夢酒みずき
    [銀座(ソニービル・旧日航ホテル方面)]
    • 1
    • 2
    • 3
    • ローストポーク
      2,160円(税込)

      夢酒みずき自慢のローストポークをえばらハーブ豚未来で、お作りしました。
    • ほうれん草と人参のしゃぶしゃぶ
      1,296円(税込)

      ほうれん草と人参のうまみをそのまま食べていただく、しゃぶしゃぶにしました。
    • いちごと梨の梅なま酢
      842円(税込)

      デザートのような、酒のつまみです。
      酢の物として、食べてみてください。
  • ダイニングバー 酒肴場 屯~TAMURO~ 新橋
    [新橋]
    • 1
    • 2
    • 3
    • 肩ロースの炭火焼き
      1,480円(税込)

      ハーブを配合した飼料を与えて飼育しているえばらハーブ豚を丁寧に炭火焼で焼き上げました。
    • ほうれん草と手づくりベーコンのソテー
      980円(税込)

      化学肥料をいっさい使わず育てたほうれん草を手づくりベーコンと一緒にソテーしました。
    • 梅干しサワー
      580円(税込)

      群馬一の梅栽培農家で手づくり梅干も作っており味わい深い梅干を贅沢にサワーにしました。
  • 居酒屋 いちねん
    [下北沢]
    • 1
    • 2
    • 3
    • 豚バラ肉とほうれん草の
      ミルフィーユせいろ蒸し
      980円(税抜)

      ハーブ豚を蒸すことにより、余分な油が落ち、旨みの詰まった美味しいお肉に仕上がります。梅肉ダレで召し上がることにより、さっぱりと素材本来の旨みを味わえます。
    • ずわい蟹とほうれん草のクリームコロッケ
      380円(税抜)

      いちねん人気No.1メニューのクリームコロッケ!となみ農園様のほうれん草を使用することにより、より一層香り高いコロッケに仕上がりました。
    • 南高梅サワー
      580円(税抜)

      当店自慢の強炭酸と金宮焼酎で作るサワーに、高級な清水さん家の南高梅を使用することにより、贅沢な南高梅サワーが出来上がりました。

群馬県高崎市産食材『高崎そだち』をご紹介します

  • 【江原養豚】えばらハーブ豚未来

    【江原養豚】えばらハーブ豚未来

    ハーブ飼料を使用し、日本型有機畜産を目指す完全無投薬の養豚場で育てられた「えばらハーブ豚未来」は、やわらかく、臭みもなく、旨みのある豚です。農林水産大臣賞をはじめ数々の賞を受賞。

  • 【となみ農園】ほうれん草・人参

    【となみ農園】ほうれん草・人参

    ほうれん草、トマト、人参だけを栽培しています。品目を少なくして栽培技術を上げ、安定出荷、おいしさの追及をしています。除草剤・化学肥料を使わず自家製堆肥で育て、化学合成農薬にも極力頼りません。

  • 【清水の梅】梅(練り梅・梅干・梅酢)

    【清水の梅】(練り梅・梅干・梅酢)

    梅の木約2500本以上、年間栽培量100トン以上となり、群馬県では最大の梅栽培専業農家です。「梅栽培農家の手作り梅干」として、素朴で味わい深い、昔ながらの風味が好まれ、人気が高いです。

  • 【カネカ果樹園】梨(愛宕あたご・晩三吉  おくさんきち)

    【カネカ果樹園】愛宕あたご・晩三吉  おくさんきち

    愛宕はやわらかい食感とほどよい甘みとシャリシャリした食味が特徴。晩三吉は多汁でやや酸味が強く、さっぱりした後味です。11月中頃に収穫し、湿度と温度を一定に保った地下室で貯蔵します。愛宕は来年3月まで、晩三吉は来年4月まで保存可能。

  • 【金井いちご園】いちご(やよいひめ)

    【金井いちご園】いちご(やよいひめ)

    H27/H28群馬県いちご品評会で二年連続金賞受賞。徹底した管理でよりよい環境で育った県内トップクラスのいちご。小中学校、保育園、幼稚園でも使われているとても安心安全ないちごです。