掲載期間[2018.11.2~2018.11.15]

厳選 栃木県ブランド食材フェア開催中

期間:2018年11月2日(金)~11月15日(木)

期間限定にて、栃木県産のブランド食材を使ったメニューフェアを開催中!
とっておきの「とちぎ」食材を使ったメニューをお楽しみ下さい。

東京エリア
栃木エリア

ブランド食材のご紹介

とちぎの農産物は大地に降り注ぐ陽の光と、美しい山々から流れる清らかな水に育まれ、皆様の心をカラダを支える源として、食卓に彩と晴れやかさをお届けしています。
  • なすひかり

    通年 なすひかり

    栃木県のオリジナル品種で、一粒一粒が大きく、適度な粘りと甘みと旨みのバランスがよく、冷めても美味しいお米。一口食べれば、甘みが口に広がります。

  • とちぎ和牛

    通年 とちぎ和牛

    栃木県内で指定された生産者が丹精こめて育てた黒毛和牛で、上位に格付けされた牛肉のみに与えられるブランドのことです。他産地と比較して飼育期間を長く設定しているため、キメ・シマリの良い肉質が特徴。和牛本来の持ち味を最大限に引き出した、一度食べたら忘れられない極上の味わいは、まさに「匠の味」と言えます。

  • にっこり

    通年 にっこり

    果実は大変大きく、重さは1kgを超えるものも珍しくありません。果肉はやわらかく、糖度が高く、ジューシーです。10月中旬から11月中旬に収穫され、貯蔵性が良いため、涼しいところに保存しておけば、お正月までおいしく食べられるのが特徴。

  • スカイベリー

    旬12~6月 スカイベリー

    「スカイベリー」は「いちご王国」栃木県が17年の歳月をかけ、10万を超える株の中から選び抜かれて誕生した品種です。果実が大きく、形はきれいな円すい形で、品のあるつややかな光沢が魅力のいちごです。酸味が少なく甘さが際立ち、ジューシーで上品な味わいが特徴。

栃木エリア

pagetop