鳥取和牛

鳥取和牛

鳥取和牛とはー鳥取発祥の「気高号」 全国のブランド牛の多くは、 この血統を引いています

鳥取県は江戸時代から続く、歴史ある和牛の産地です。昭和41年に開催された、第1回全国和牛能力共進会では鳥取県畜産試験場から出品された「気高号」が一等賞を獲得。全国のブランド牛の始祖として和牛界の歴史に不朽の名を残しています。

鳥取和牛とは

品質へのこだわりーおいしさと安心を第一に、育てられています

鳥取県は、日本四名山の1つ「大山(だいせん)」や「中国山地」といった大自然が広がっています。澄んだ空気やミネラルを含む山々からの湧水に恵まれた贅沢な環境の中、肥育農家はこだわりの飼料を選び、愛情豊かに育てています。

品質へのこだわり

鳥取和牛オレイン55ー極上のくちどけ、一度は食べてもらいたい、奇跡の和牛

年間生産量がわずか400頭の「鳥取和牛オレイン55」は、オレイン酸含有率55%以上、鳥取県が誇る最高級の和牛です。繊細な肉質から溢れるうま味は、突き抜ける風味と極上の食感がしっかりと味わえます。

鳥取和牛オレイン55
※オレイン酸は、オリーブ油・ナッツ類などに多く含まれる脂肪酸で融点が低く、牛肉脂肪中に多く含まれると口溶けが良くなります。また酸化されにくい性質を持ち、動脈硬化・高血圧・心疾患などの生活習慣病を予防・改善する効果が期待できると言われています。

提供店舗ー鳥取和牛の魅力を活かす 様々な絶品メニュー

鳥取和牛を召し上がっていただける、東京近郊のお店を紹介しています。鳥取の豊かな自然の中で育んだ和牛の美味しさが飲食店で体感できますので、是非お誘い合わせの上、お出かけください。

提供店舗

こだわりの鳥取和牛を食べられる店舗

Loading