全国の市区町村で丹精込めて育てているその土地自慢の食材を紹介しています。自分の故郷や、応援したい地域から気になる食材が見つかりましたら、ぜひ、問い合わせてみてください。
1742の各地の自治体の協力を得て全国から集めた貴重なデータです。
北海道 北斗市
北海道東胆振地区の牧場で育ったホルスタインの牛乳を使い、食べやすく日本人の口に合う…
和歌山県 田辺市
紀州南高梅は、果肉が厚く、クエン酸・βカロテン等が豊富に含まれ機能性豊です。梅を冷…
長崎県 南島原市
旨みのある「上五島の塩」で仕上げた麺は、細いながらももっちりとしたコシがあり、つる…
大阪府 東大阪市
軟弱野菜は、昭和30年代以降から盛んになる。最近は、有機肥料を中心に栽培される大阪…
滋賀県 米原市
噛めば噛むほど、日野菜のしっかりとした力強い風味が感じられてきます。見た目も美しい…