秋の収穫祭 こだわり食紀行 「食材王国みやぎ」フェア ~宮城~

昨年に続き今年も宮城県産の食材を用いたメニューをご提供する~こだわり食紀行 宮城~を期間限定で開催いたします。今回も、宮城の厳選食材をシェフ達が吟味し、特別メニューをお届けします。

あしらい あしらい
梅香る 春のメニューフェア 2024.1.26(金)~2.25(日) 梅香る 春のメニューフェア 2024.1.26(金)~2.25(日)

まだまだ寒い季節ですが、梅の花が咲き始めると春はもうすぐそこ。
群馬県秋間梅林の梅の開花に先駆けて、前橋市の白井屋ホテルでは
秋間の梅を使ったメニューフェアを期間限定で開催しています。

秋間梅林イメージ写真 あしらい あしらい
あしらい 秋間梅林ロゴ

梅の名所、
群馬県安中市
秋間梅林

秋間川上流の丘陵地に広がり、「ぐんま三大梅林」のひとつである秋間梅林。開花時期はあたり一面に紅白梅が咲き誇り、春の香りに包まれます。

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あしらい
梅香る 春のメニューフェア 群馬県安中市秋間梅林×前橋市白井屋ホテル 2024.1.26(金)~2.25(日) 梅香る 春のメニューフェア 群馬県安中市秋間梅林×前橋市白井屋ホテル 2024.1.26(金)~2.25(日)

一足先に春の訪れを感じてみませんか?
秋間の梅を使った期間限定特別メニューをご提供しています。
甘酸っぱい梅の香りと群馬の味覚のコラボレーションをお楽しみください。

秋間の梅 上州地鶏(コースの前菜)

the RESTAURANT

白井屋ザ・レストラン

秋間の梅バーガー

the LOUNGE

白井屋ザ・ラウンジ

片山ひろ 片山ひろ
白井屋ホテルHEAD CHEF

片山ひろ

上州キュイジーヌ

群馬県出身
日本を代表する料理人、川手寛康氏率いる【Florilège】をはじめ、国内外の名店で研鑽を積み、2020年12月開業の白井屋ホテルのメインダイニング【the RESTAURANT】シェフ就任。以来、連続して世界的食のガイドブック「ゴ・エ・ミヨ」に紹介される。
群馬県の食材に焦点を当て、上州キュイジーヌを世界に向けて発信している。
2014年・2019年 RED-U35 BRONZE EGG受賞。

あしらい
ー片山シェフにとって秋間の梅の魅力とはー

秋間の梅の香りのゆたかさ、余韻の長さに魅力を感じます。梅という果物がさまざまな生産者の創意工夫により、日本酒やブランデーとの相性の探求など、まさに塩梅によって梅のポテンシャルがひきだされていると思います。

白井屋イメージ写真

© Shinya Kigure

白井屋ホテル

群馬県前橋市本町2-2-15
JR両毛線前橋駅より徒歩 約15分/タクシー 約5分
027-231-4618
URL:https://www.shiroiya.com/

芸術・食文化・歴史
ここは想像力と出逢い五感を満たす旅先です

創業300年の歴史ある老舗旅館が建築家藤本壮介氏をはじめとする国内外の様々なクリエイターの手により「白井屋ホテル/SHIROIYA HOTEL」として蘇りました。新たな食文化とアートの発信源として注目されています。

あしらい あしらい
イラスト

見て楽しい食べて美味しい
秋間の梅

群馬県は梅の生産量が全国第2位を誇る梅の産地。
群馬県の多くの梅農家が生産している品種「白加賀」は、
大粒で形が良く、柔らかな肉質が特徴です。
秋間梅林では毎年6月ごろに収穫時期を迎えます。
収穫した梅は各農家が代々守り続けてきた製法で
梅干しやいろいろな梅製品に加工されています。

秋間の梅 イメージ写真1
秋間の梅 イメージ写真2
秋間の梅 イメージ写真3
あしらい あしらい
イラスト

秋間梅林祭へ
出かけてみませんか?

2024年2月17日(土)~3月下旬開催

梅林内は散策できる遊歩道が整備されており、
開園期間中は郷土料理やお土産を楽しむことができる売店も開店します。
早春の景色と秋間梅林グルメを楽しみにぜひお越しください。

秋間梅林イメージ写真
梅香る洋風おでん 白井屋ホテルのヘッドシェフ片山ひろ氏による 秋間の梅を使った期間限定メニューを販売! 梅香る洋風おでん
秋間梅林ロゴ

秋間梅林

所在地群馬県安中市西上秋間672ACCESS

お問い合わせ027-382-1111(群馬県安中市観光課)

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