



1974年神奈川県生まれ。1994年より神奈川県葉山のレストランで働き始め、2000年よりフランスやスイスで研鑽を重ね、ジュネーブの二つ星レストラン『ドメーヌ・ド・シャトーヴュー』では魚料理を担当するポワソニエを務めた。2003年に帰国。『銀座レカン』、広尾『レヴェランス』、荻窪『ヴァリノール』などでシェフとして活躍し、2018年1月に「Simplicité(サンプリシテ)」を独立開業。
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1976年、京都市生まれ。絵本代わりに料理本を見る幼少期を過ごし自ずと料理人の道へ。高校卒業後、現リーガロイヤルホテル京都に就職。10年に亙り中華料理を極めるが、フレンチへの想いは強く渡仏、研鑽を積む。帰国後、ホテルオークラ京都【ピトレスク】、大阪【HAJIME】などで勤務後、2012年【motoi】をオープン。
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