※各メニューは、食材の仕入れ状況等によって変更される場合があります。
料理長 関根 忍
フェア期間 11月1日(水)~12月30日(土) (除外日あり)
〒220-8543 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7
横浜ベイホテル東急3F
045-682-2255(レストラン予約)
ランチ 11:30~14:00 L.O.
ディナー 17:30~20:00 L.O.(コース料理 19:00 L.O.)/21:00 CLOSE
総料理長 丸山 修司
フェア期間 10月20日(金)~11月29日(水)
〒220-8543 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7
横浜ベイホテル東急2F
045-682-2255(レストラン予約)
ランチブッフェ
・平日 11:30~14:30 L.O.
・土・日曜日、祝日 11:30~15:30 L.O.
ディナーブッフェ
・日~金曜日、祝日 17:00~21:00 CLOSE ※木曜日はデザートブッフェのみ
・土曜日、祝前日 1部 17:00~/ 2部 19:30~ (2部制) 22:00 CLOSE
シェフ 田面山 博憲
フェア期間 11月1日(水)~2024年1月11日(木) (除外日あり)
〒220-8543 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7
横浜ベイホテル東急3F
045-682-2255(レストラン予約)
ランチ
11:30~ / 13:40~ の2部制
ディナー
【月~金曜日】17:30~19:00 L.O. (21:00 CLOSE)
【土曜日】1部 17:30 / 2部 20:30 (2部制)
【日曜日、祝日】1部 17:30のみ
*表示料金は、サービス料・税金が含まれております。
*食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
*食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
*法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。
*写真はイメージです。
*社会状況により変更が生じる可能性がございます。最新の状況につきましては、公式ホームページをご確認ください。
横浜ベイホテル東急では、「食材王国みやぎ」をテーマにしたフェアを継続的に実施し、今年で13回目を迎えます。各レストランのシェフ達が、現地へ赴き生産者の方と語り合い、食材を吟味して、しっかりと向き合ってメニューを構成してきました。生産者、現地の皆様の安心・安全への想いを、メニューの数々を通じて感じ、そして「食べて応援」していただけましたら幸いです。
11月18日(土)~19日(日)
仙台・宮城観光PRキャラクター「むすび丸」が、横浜ベイホテル東急レストラン内で写真撮影に応じたり、お客様との交流を図ります。
※カフェ トスカ、クイーン・アリス、レストラン陳2023みやぎライシーレディの福島 彩音(ふくしまあやね)さんが横浜ベイホテルに来店されお米のサンプリングをしながら、お客様と交流させて頂きます。
※18日(土)カフェトスカ店内ディナーのみの予定宮城県北地域の郷土料理である「はっと汁」を現地の方が来店されて、カフェトスカのブッフェの一品としてご提供いたします。
※18日(土)カフェトスカ店内のディナーのみの予定仙台牛を調理したメニューをカフェトスカのブッフェの一品としてご提供いたします。
※19日(日)カフェトスカ店内のディナーのみの予定フェア期間 11月1日(水)~11月30日(木)
フェア期間 11月1日(水)~11月30日(木)
〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目9-15 JEWEL BOX GINZA 9F
03-3572-7111
12時00分~15時00分
17時00分~20時00分
無
フェア期間 11月1日(水)~11月30日(木)
〒104-0061 東京都中央区銀座4丁目5-5 ミキモト本店ビル B1F
03-3561-9706
11時30分~13時30分
17時30分~20時00分
無
フェア期間 11月1日(水)~11月30日(木)
〒104-0061 東京都中央区銀座2丁目6-5 GINZA TRECIOUS 12F
03-3535-6669
昼 11:30-15:00(L.O.13:00)
夜 17:30-22:30(L.O.20:30)
日曜日・第一週 月曜日(※月曜、火曜ランチも営業しております)
フェア期間 11月1日(水)~11月30日(木)
〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目12-15 いちご銀座612ビル 地下1階
03-6228-5632
17時00分~22時30分
日曜、祝日定休
フェア期間 11月1日(水)~11月30日(木)
〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目12-15
03-3572-2511
11時30分~13時45分
17時30分~20時00分
日曜・祝日定休 土曜日ランチ13:30まで、ディナー19:00まで営業
フェア期間 11月1日(水)~11月30日(木)
〒106-0047 東京都港区南麻布5丁目1-5
03-5789-3838
17時00分~22時30分
17時00分~22時30分
噛むほどに広がる脂の旨み。養殖ギンザケの最高級ブランド「みやぎサーモン」宮城県産の養殖ギンザケの中でも、水揚げの際に「活け締め」や「神経締め」といった鮮度保持のための処理を行ったものが、最高級ブランド「みやぎサーモン」に認定されます。
脂の乗りや豊かな甘味・旨みでどんな料理にも相性が良いことから、料理人からも高い評価を受けています。
リアスの寒冷な荒波に揉まれ、良質な海藻で育った三陸産天然アワビ。
コリコリと歯ごたえのある食感と濃厚な甘みと風味は格別です。鮮度抜群なのでお刺身はもちろんステーキなどでもお楽しみ頂けます。
宮城県畜産試験場で系統造成された「しもふりレッド」を純粋交配したすべての豚に対して、マーブリング( 霜降り状態) や肉の締まり・色、脂肪の質などをチェックし、これをクリアしたもののみが「伊達の純粋赤豚」となります。指定農家によって大切に育てられた赤豚の肉は、淡いピンク色をしており、風味も豊かでやわらかく、多汁性に優れています。また、脂肪酸組成のオレイン酸が多く融点が低いため舌触りが良いのが特徴です。
「海のパイナップル」とも呼ばれる、その姿が特徴的なホヤは、殻をむき、鮮やかな山吹色の身を食します。ホヤには、人が感じられる基本の味である5つの味(甘味、塩味、苦味、酸味、うま味)のすべてが入っているとされています。
また、ホヤは新鮮さが命の食材ですが、近年は冷凍技術が発達したことで、場所や季節を問わず美味しく食べられるようになっています。
原木しいたけとは、自然に近い状態で栽培したしいたけのことです。伐採したクヌギやコナラなどを長さ1m程度に切った「原木」に、種駒(たねごま/しいたけ菌を繁殖させた木片)を植えつけてきのこを発生させる栽培方法が一般的。栽培には熟練の技を要するため、生産量が少ない貴重なしいたけとなっています。肉厚で噛むほどに溢れる旨味と香りでしいたけ本来の味が楽しめるのが特長です。
宮城県内の登録農家による適正な管理のもと肥育された黒毛和種で、霜降り度合いや、きめの細かさなどを評価する日本食肉格付協会の枝肉取引規格において、最上とされる5等級のうち、A5またはB5に格付けされた牛肉のみが「仙台牛」の称号を得ることができます。霜降りと赤身の絶妙なバランスから生まれるその上質な食味は、ふるさと宮城の自然によって育まれています。