秋の収穫祭 こだわり食紀行 「食材王国みやぎ」フェア ~宮城~

昨年に続き今年も宮城県産の食材を用いたメニューをご提供する~こだわり食紀行 宮城~を期間限定で開催いたします。今回も、宮城の厳選食材をシェフ達が吟味し、特別メニューをお届けします。

あしらい あしらい

参加店舗一覧

※各メニューは、食材の仕入れ状況等によって変更される場合があります。

あしらい あしらい 横浜ベイホテル東急 中国料理 「スーツァンレストラン陳」 横浜ベイホテル東急 中国料理 「スーツァンレストラン陳」

料理長 関根 忍

あしらい あしらい

フェア期間 11月1日(水)~12月30日(土) (除外日あり)

横浜ベイホテル東急
中国料理
「スーツァンレストラン陳」

気仙沼産毛鹿鮫尾ビレのフカヒレを上海蟹のソースで
(ディナー限定)

〒220-8543 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7
横浜ベイホテル東急3F

045-682-2255(レストラン予約)

ランチ 11:30~14:00 L.O.
ディナー 17:30~20:00 L.O.(コース料理 19:00 L.O.)/21:00 CLOSE

詳しくはこちら
あしらい あしらい 横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング 「カフェトスカ」 横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング 「カフェトスカ」

総料理長 丸山 修司

フェア期間 10月20日(金)~11月29日(水)

横浜ベイホテル東急
オールデイダイニング
「カフェトスカ」

ディナーブッフェ(除外日あり)
「ナイト・キッチンスタジアム~こだわり食紀行 宮城~」

〒220-8543 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7
横浜ベイホテル東急2F

045-682-2255(レストラン予約)

ランチブッフェ
・平日 11:30~14:30 L.O.
・土・日曜日、祝日 11:30~15:30 L.O.
ディナーブッフェ
・日~金曜日、祝日 17:00~21:00 CLOSE ※木曜日はデザートブッフェのみ
・土曜日、祝前日 1部 17:00~/ 2部 19:30~ (2部制) 22:00 CLOSE

詳しくはこちら
あしらい あしらい 横浜ベイホテル東急 フランス料理 「クイーン・アリス」 横浜ベイホテル東急 フランス料理 「クイーン・アリス」

シェフ 田面山 博憲

フェア期間 11月1日(水)~2024年1月11日(木) (除外日あり)

横浜ベイホテル東急
フランス料理
「クイーン・アリス」

プリフィックスメニューよりお選びいただけます。
(ランチ・ディナーとも)
銀鮭のコンフィ 仙台せりとリンゴのサラダ添え

〒220-8543 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7
横浜ベイホテル東急3F

045-682-2255(レストラン予約)

ランチ
11:30~ / 13:40~ の2部制
ディナー
【月~金曜日】17:30~19:00 L.O. (21:00 CLOSE)
【土曜日】1部 17:30 / 2部 20:30 (2部制)
【日曜日、祝日】1部 17:30のみ

詳しくはこちら

*表示料金は、サービス料・税金が含まれております。

*食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

*食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

*法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。

*写真はイメージです。

*社会状況により変更が生じる可能性がございます。最新の状況につきましては、公式ホームページをご確認ください。

宮城県の漁業を応援しております。

横浜ベイホテル東急では、「食材王国みやぎ」をテーマにしたフェアを継続的に実施し、今年で13回目を迎えます。各レストランのシェフ達が、現地へ赴き生産者の方と語り合い、食材を吟味して、しっかりと向き合ってメニューを構成してきました。生産者、現地の皆様の安心・安全への想いを、メニューの数々を通じて感じ、そして「食べて応援」していただけましたら幸いです。

あしらい
横浜ベイホテル東急

【期間限定】
スペシャルイベント

11月18日(土)~19日(日)

むすび丸
むすび丸

仙台・宮城観光PRキャラクター「むすび丸」が、横浜ベイホテル東急レストラン内で写真撮影に応じたり、お客様との交流を図ります。

※カフェ トスカ、クイーン・アリス、レストラン陳
各日ディナー時間帯に各店舗を巡回予定
みやぎライシーレディ
みやぎライシーレディ

2023みやぎライシーレディの福島 彩音(ふくしまあやね)さんが横浜ベイホテルに来店されお米のサンプリングをしながら、お客様と交流させて頂きます。

※18日(土)カフェトスカ店内ディナーのみの予定
※ライシーレディー:宮城県のお米をPRするためのキャンペーンキャラクター
はっと汁
はっと汁

宮城県北地域の郷土料理である「はっと汁」を現地の方が来店されて、カフェトスカのブッフェの一品としてご提供いたします。

※18日(土)カフェトスカ店内のディナーのみの予定
※はっと汁:根菜やきのこがたっぷりと入ったしょうゆベースのつゆに、小麦粉を練って寝かせた生地を薄く伸ばして加えた、具沢山の汁物
仙台牛の提供
仙台牛の提供

仙台牛を調理したメニューをカフェトスカのブッフェの一品としてご提供いたします。

※19日(日)カフェトスカ店内のディナーのみの予定
あしらい つばめグリル

フェア期間 11月1日(水)~11月30日(木)

つばめグリル

女川産のサーモンのムニエル

つばめグリル 品川駅前店
つばめグリル 品川駅前店
つばめグリル 玉川髙島屋SC店
つばめグリル 玉川髙島屋SC店
つばめグリル アトレ恵比寿店
つばめグリル アトレ恵比寿店
つばめグリル 錦糸町テルミナ2店
つばめグリル 錦糸町テルミナ2店
つばめグリル 渋谷マークシティ店
つばめグリル 渋谷マークシティ店

つばめグリル
実施店舗はこちら

店舗一覧
あしらい
あしらい 飛雁閣

フェア期間 11月1日(水)~11月30日(木)

飛雁閣

極上フカヒレの姿煮

〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目9-15 JEWEL BOX GINZA 9F

03-3572-7111

12時00分~15時00分
17時00分~20時00分

詳しくはこちら
あしらい 銀座レカン

フェア期間 11月1日(水)~11月30日(木)

銀座レカン

仙台牛フィレ肉のポワレ
時季の根菜を添えて フォアグラのソース

〒104-0061 東京都中央区銀座4丁目5-5 ミキモト本店ビル B1F

03-3561-9706

11時30分~13時30分
17時30分~20時00分

詳しくはこちら
あしらい サーラアマービレ

フェア期間 11月1日(水)~11月30日(木)

サーラアマービレ

戻り鰹のカルパッチョ仕立て

〒104-0061 東京都中央区銀座2丁目6-5 GINZA TRECIOUS 12F

03-3535-6669

昼 11:30-15:00(L.O.13:00)
夜 17:30-22:30(L.O.20:30)

日曜日・第一週 月曜日(※月曜、火曜ランチも営業しております)

詳しくはこちら
あしらい 東海林

フェア期間 11月1日(水)~11月30日(木)

東海林

タコと小芋とかぼちゃの唐揚げ

〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目12-15 いちご銀座612ビル 地下1階

03-6228-5632

17時00分~22時30分

日曜、祝日定休

詳しくはこちら
あしらい ひょうたん屋(6丁目店)

フェア期間 11月1日(水)~11月30日(木)

ひょうたん屋(6丁目店)

三陸産カキの山椒煮

〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目12-15

03-3572-2511

11時30分~13時45分
17時30分~20時00分

日曜・祝日定休 土曜日ランチ13:30まで、ディナー19:00まで営業

詳しくはこちら
あしらい 分とく山

フェア期間 11月1日(水)~11月30日(木)

分とく山

牛舌紅葉煮 牡蠣青海蒸し

〒106-0047 東京都港区南麻布5丁目1-5

03-5789-3838

17時00分~22時30分

17時00分~22時30分

詳しくはこちら
あしらい