※各メニューは、食材の仕入れ状況等によって変更される場合があります。
フェア期間 11月1日(金)~2025年2月28日(金)
〒111-8765 東京都台東区西浅草3-17-1
浅草ビューホテル内27階
レストラン予約 03-3842-2124(10:00~17:00)
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
ディナー 17:00~21:00(ラストオーダー20:00)
フェア期間 11月1日(金)~12月20日(金)
〒111-8765 東京都台東区西浅草3-17-1
浅草ビューホテル内26階
レストラン予約 03-3842-2124 (10:00~17:00)
ランチ 11:30 ~ 15:00
ディナー 平日17:00 ~ 21:00 土日祝17:00 ~ 21:30
フェア期間 11月1日(金)~12月31日(火)
〒111-8765 東京都台東区西浅草3-17-1
浅草ビューホテル内1階
レストラン予約 03-3842-2124 (10:00~17:00)
ディナー 16:30~21:30
ラストオーダー 食事 20:30 / ドリンク 21:00
フェア期間 11月1日(金)~12月31日(火)
〒111-8765 東京都台東区西浅草3-17-1
浅草ビューホテル内1階
レストラン予約 03-3842-2124 (10:00~17:00)
9:00~19:00
フェア期間 11月1日(金)~12月31日(火)
〒111-8765 東京都台東区西浅草3-17-1
浅草ビューホテル内28階
レストラン予約 03-3842-2124 (10:00~17:00)
18:00~22:00(ラストオーダー21:00)
フェア期間 11月1日(金)~12月31日(火)
〒111-0032 東京都台東区浅草2-9-10
浅草ビューホテル アネックス 六区内1階
レストラン予約 03-3842-2124 (10:00~17:00)
金曜公演 17:30~22:00(ラストイン21:00)
土日公演 17:30~21:00(ラストイン20:00)
※舞台イベントによって営業時間が異なります。
*表示料金は、サービス料・税金が含まれております。
*食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
*食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
*法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。
*写真はイメージです。
*社会状況により変更が生じる可能性がございます。最新の状況につきましては、公式ホームページをご確認ください。
フェア期間 11月1日(金)~11月30日(土)
〒108-0074
東京都港区高輪4丁目10-26
03-3441-0121
11時00分~22時00分
〒158-0094
東京都世田谷区玉川3丁目17-1
玉川高島屋S・C
03-3709-0117
11時00分~22時00分
〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5
アトレ恵比寿6F
03-5475-8429
11時00分~22時30分
〒130-0013
東京都墨田区錦糸1丁目2-47
テルミナ2レストランゾーン 1F
03-5619-7023
11時00分~22時00分
〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-3 渋谷マーク
シティレストランアベニュ 4F
03-5428-3403
11時00分~22時00分
フェア期間 11月1日(金)~11月30日(土)
フェア期間 11月1日(金)~11月30日(土)
フェア期間 11月1日(金)~12月25日(水)
フェア期間 11月1日(金)~11月30日(土)
〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目9-15 JEWEL BOX GINZA 9F
03-3572-7111
12時00分~15時00分
18時00分~22時00分
定休日:無
フェア期間 11月1日(金)~11月21日(木)
〒104-0061 東京都中央区銀座4丁目5-5 ミキモト本店ビル B1F
03-3561-9706
11時30分~13時30分
17時30分~20時00分
定休日: 第三水曜日
フェア期間 11月1日(金)~11月30日(土)
〒104-0061 東京都中央区銀座2丁目6-5 GINZA TRECIOUS 12F
03-3535-6669
昼 11:30-15:00(L.O.13:00)
夜 17:30-22:30(L.O.20:30)
※日曜日は昼のみ 12:00-16:00(L.O.14:00)
定休日:第一週 月曜日
フェア期間 11月1日(金)~11月30日(土)
〒104-0061 東京都中央区銀座6-12-15 いちご銀座612ビル B1F
03-6228-5632
17:00~22:30
定休日:日曜/祝日
フェア期間 11月1日(金)~11月30日(土)
〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目12-15
03-3572-2511
11時30分~13時45分
17時30分~20時00分
日曜・祝日定休 土曜日ランチ13:30まで、ディナー 19:00まで営業
フェア期間 11月1日(金)~11月30日(土)
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-6神楽坂三丁目テラス2階
03-5228-4200
昼:11時30分~14時00分(L.O.13時30分)
夜:17時30分~22時30分(L.O.22時00分)
定休日なし
噛むほどに広がる脂の旨み。養殖ギンザケの最高級ブランド「みやぎサーモン」宮城県産の養殖ギンザケの中でも、水揚げの際に「活け締め」や「神経締め」といった鮮度保持のための処理を行ったものが、最高級ブランド「みやぎサーモン」に認定されます。
脂の乗りや豊かな甘味・旨みでどんな料理にも相性が良いことから、料理人からも高い評価を受けています。
トマトがおいしく育つためには、豊富な日射量、昼夜の寒暖の差、そして乾燥していることが重要です。
こうした気候条件を有する宮城県大崎市鹿島台で栽培されるブランドトマト「デリシャストマト」は、果肉が厚く、甘みと酸味のバランスが良く、旨味が凝縮しているため、サラダや料理に使いやすいと評判です。
清らかな水を堪えた源流地帯に生息するイワナの養殖に国内で初めて成功した宮城県。平成26年にはブランドイワナ「伊達いわな」が出荷され始めました。
伊達いわなは、卵を持たない全雌三倍体イワナであるため、栄養を全て自分の成長に回すことができ、2、3年で体長約50cm、体重1kgにまで達します。
川魚特有のクセがなく、引き締まった身とほどよくのった脂、淡白な味わいは和食のみならず洋食や中華への相性も抜群です。
「海のパイナップル」とも呼ばれる、その姿が特徴的なホヤは、殻をむき、鮮やかな山吹色の身を食します。ホヤには、人が感じられる基本の味である5つの味(甘味、塩味、苦味、酸味、うま味)のすべてが入っているとされています。
また、ホヤは新鮮さが命の食材ですが、近年は冷凍技術が発達したことで、場所や季節を問わず美味しく食べられるようになっています。
原木しいたけとは、自然に近い状態で栽培したしいたけのことです。伐採したクヌギやコナラなどを長さ1m程度に切った「原木」に、種駒(たねごま/しいたけ菌を繁殖させた木片)を植えつけてきのこを発生させる栽培方法が一般的。栽培には熟練の技を要するため、生産量が少ない貴重なしいたけとなっています。肉厚で噛むほどに溢れる旨味と香りでしいたけ本来の味が楽しめるのが特長です。
宮城県内の登録農家による適正な管理のもと肥育された黒毛和種で、霜降り度合いや、きめの細かさなどを評価する日本食肉格付協会の枝肉取引規格において、最上とされる5等級のうち、A5またはB5に格付けされた牛肉のみが「仙台牛」の称号を得ることができます。霜降りと赤身の絶妙なバランスから生まれるその上質な食味は、ふるさと宮城の自然によって育まれています。