掲載期間 [2020.2.18~2020.3.10]

おいしい豚肉料理がずらり。お腹をすかせてフェアへ出かけよう!

開催期間 2020年2月18日(火)~3月10日(火)

こだわりの埼玉県産豚肉を食べよう!!

ただいま期間限定で、こだわりの埼玉県産豚肉が食べられるフェアを開催中です。
豚肉は、とんかつ、生姜焼き、角煮などの定番メニューから、
この季節においしいしゃぶしゃぶなどの鍋メニューまで、
魅力的かつ味わい豊かな料理がいっぱい。

どのお店でも、こだわりの埼玉県産豚肉グルメをお楽しみいただけます!
是非、期間中にお出かけください!

埼玉県産豚肉
の魅力

埼玉県では、おいしい豚肉を安心して食べていただくために、良質な系統の導入や、飼料の配合などを工夫し、こだわりをもって豚を育成しています。

埼玉県産豚肉ブランドの一例

  • 彩の国黒豚

    「彩の国黒豚」は、英国系バークシャー種が原種。黒豚特有の風味と柔らかい肉質が最大の特徴で、JA全農さいたまも推奨している、こだわりの黒豚です。

  • 香り豚

    徹底したバイオセキュリティ管理下で育つ「香り豚」は、良質なとうもろこしを飼料とし、甘み、旨味たっぷりの、ジューシーでやわらかい食感の豚肉です。

  • 小江戸黒豚

    「小江戸黒豚」は英国系バークシャー種の純粋黒豚で、川越のサツマイモなどを飼料としており、“彩の国優良ブランド品”にも認定されています。

  • 古代豚

    「古代豚」は世界的にも希少なヨークシャー種を基礎豚とし、きめが細やかで臭みがなく、脂身のおいしさは抜群。旨味の成分や栄養価も高いとされています。

  • 武州豚

    「武州豚」はきめ細かく味わい深い赤身で、甘みが強くさっぱりとした口溶けの良い脂身が特徴です。

埼玉農産物ポータルサイト「SAITAMAわっしょい」
彩の国埼玉

フェア参加店舗はこちら