発酵鍋とは 発酵鍋とは

「発酵鍋」とは、具材、付けだれに発酵食材(※かつお節・納豆・チーズ・ヨーグルト・味噌・キムチなど)を使用した鍋です。発酵専門の飲食店の登場や、自家製発酵の人気の高まりなど近年「発酵」が注目ワードに。ぐるなびユーザーが発酵で検索している数がここ2年で4.5倍になっていることもあって、2019年トレンド鍋®に選ばれました。

この冬、大注目の「発酵鍋」。

定番のキムチ鍋や味噌鍋から、フォトジェニックな鍋まで、
好きな発酵食材を温かいお鍋で味わえば、きっと新しい出会いがあるはず。
ぜひ、お気に入りの鍋を見つけて、投票してください!

協賛企業 協賛企業
協賛企業:エバラ
協賛企業:ミツカン
協賛企業:テーブルマーク
協賛企業:マルコメ
  • 全国の飲食店からエントリーされる発酵鍋の中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で、
    全国NO.1の発酵鍋を決めるグランプリ企画です。

    グランプリ グランプリ
    2位 2位
    3位 3位
    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    是友麻希 氏

    発酵ライフ推進協会 代表

    門脇宏 氏

    おとなの週末 編集長

    柳原尚之 氏

    江戸懐石近茶流嗣家

    結果発表は2020年1月下旬予定!

鍋イラスト 鍋イラスト

お気に入りの発酵食材をつかった
温かいお鍋を、
ぜひ食べてみてください!

発酵鍋は実際にお店で食べることが出来ます。
みんなで鍋を囲んで、寒い冬を温かく過ごしましょう!

※店舗によって、数量・期間限定や、売り切れ、価格変更等、
取り扱い状況が変更になっている場合がございます。
詳細は各店舗にお問い合わせください。

検索結果:1件が該当しました
エリア:北新地
業態:サムギョプサル
1~1件 前を表示   次を表示
  1. 韓国料理 北新地 冷麺館 [手打冷麺と本格韓国料理]
    〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-4 岩伸スプレットビル2F / TEL:050-5485-9323
    発酵キムチ鍋
    1,680円/1人前 (2人前~)<税抜>
    発酵食材
    • メインの具材
      キムチ
    • トッピング
      チーズ
    意気込み
    これを期に多くの人に北新地冷麺館を知っていただければ嬉しいです
    発酵キムチ鍋

    最もこだわっているポイント

    冷麺館特製のユクスとチゲみそを使って旨辛味にしています。こだわったキムチとのコラボでやみつきな味わいとなっています。

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    キムチ、豚肉、豚足、もやし、大根、春雨、

    おすすめのシメごはん

    雑炊、うどん、乾麺全てにお好みでチーズトッピング

    トッピングの食材

    白ネギ、糸唐辛子

    スープの味の特徴

    冷麺館特製牛骨から取ったスープ(ユクス)に冷麺館特製チゲみそと、野菜の旨味、豚足のコラーゲン、乳酸菌豊富なキムチの旨味が溶け出したスープです。

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