※ 複数のまるごと鍋に投票できますが、ひとつのまるごと鍋につき投票は1回です。
※ 複数のまるごと鍋に投票できますが、ひとつのまるごと鍋につき投票は1回です。
全国の飲食店からエントリーされるまるごと鍋の中から、
消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
2018年から毎年実施し、今回で4回目になります。
森枝 幹
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
もぎたて キャベ千人
最もこだわっているポイント
県産の食材にこだわり、味、インパクト、楽しさを追求しました。
おすすめのつけダレ
特になし
主な食材
県産キャベツ、県産豚肉、県内で獲れたセーイカ(ソデイカ)、赤エビ等
おすすめのシメごはん
鍋の底に揚げた細麺を仕込んでおり、〆のタイミングで程よくお召し上がり頂けます。中華麺・うどん等の麺類がおすすめです。
トッピングの食材
9種類の薬味orトッピング。 青葱、白葱、一味唐辛子、胡椒、チリソース、ウニ醤油、コーンポタージュ、温泉玉子、自家製エビ入り食べるラー油
スープの味の特徴
豚の出汁・鶏ガラで、澄んだ色合いながらもしっかりと旨味のあるスープに仕上げています。
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※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
例)○ぐるなび亭
× ぐるなび亭 有楽町店