波
投票方法 投票方法
このページ下のまるごと鍋をチェック!
「食べてみたい鍋」「サステナビリティを感じる鍋」「おいしかった鍋」があったら
「このまるごと鍋に投票する」をクリックするだけ!

※ 複数のまるごと鍋に投票できますが、ひとつのまるごと鍋につき投票は1回です。

波
  • 全国の飲食店からエントリーされるまるごと鍋の中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
    2018年から毎年実施し、今回で4回目になります。

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    シェフ/プロデューサー

    森枝 幹

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    みんなのごはんクリエイター/
    料理家

    河瀬 璃菜(りな助)


    審査基準 審査基準
    投票数 投票数 投票数

    結果発表は2021年1月中旬!

波 波
波 三角
鍋イメージ 鍋イメージ
まるごと鍋は実際にお店で食べることができます。予約してまるごと鍋を食べに行こう! まるごと鍋は実際にお店で食べることができます。予約してまるごと鍋を食べに行こう!
検索結果:1件が該当しました
絞込み解除
エリア:沖縄
1~1件 前を表示   次を表示
  1. 琉宮ダイニング 亀千人 [竜宮城で味わう琉球料理]
    〒900-0015 沖縄県那覇市久茂地3-12-1 第一久茂地ビル3F / TEL:050-5485-6038
    もぎたて キャベ千人
    1540円
    まるごとポイント
    県産のキャベツをまるごと使用しています。県産の豚肉も使用! 鍋としてだけではなく、キャベツの中心部分にはなんと回鍋肉が!鍋底に隠された〆の中華麺と9種類の薬味で何倍にも楽しめます!
    サステナブルなポイント
    県産のキャベツを文字通り、まるごと使用しております。大きな中華鍋で見た目のインパクトもある商品です!
    本グランプリへの意気込み
    味の旨さ! 見た目のインパクト! 手頃な価格! みんなで楽しめる商品を開発しました。 沖縄から発信して、沢山の方々に是非知って頂きたいです!
    こだわりポイント
    県産の食材にこだわり、味、インパクト、楽しさを追求しました。

    もぎたて キャベ千人

    最もこだわっているポイント

    県産の食材にこだわり、味、インパクト、楽しさを追求しました。

    おすすめのつけダレ

    特になし

    主な食材

    県産キャベツ、県産豚肉、県内で獲れたセーイカ(ソデイカ)、赤エビ等

    おすすめのシメごはん

    鍋の底に揚げた細麺を仕込んでおり、〆のタイミングで程よくお召し上がり頂けます。中華麺・うどん等の麺類がおすすめです。

    トッピングの食材

    9種類の薬味orトッピング。 青葱、白葱、一味唐辛子、胡椒、チリソース、ウニ醤油、コーンポタージュ、温泉玉子、自家製エビ入り食べるラー油

    スープの味の特徴

    豚の出汁・鶏ガラで、澄んだ色合いながらもしっかりと旨味のあるスープに仕上げています。

ページ:
  1. 1

前を表示   次を表示

店名で絞り込み
  • ※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

エリアから絞り込み
業態から絞り込み
投票ありがとうございました