※ 複数の「平成リバイバル鍋™」に投票できますが、
ひとつの「平成リバイバル鍋™」につき投票は1回です。
全国の飲食店からエントリーされる「平成リバイバル鍋™」の中から、
消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
(「トレンド鍋®グランプリ」は2018年から毎年実施し、今回で5回目になります。)
門脇 宏
河瀬 璃菜
堀内 浩平
もつすき鍋
最もこだわっているポイント
もつ鍋を「すき焼き風」に食べる新感覚鍋!ぷりっぷりのモツを、新鮮な卵にサッと潜らせて食べる。 もつの旨味×卵の甘味の究極コラボレーション!
おすすめのつけダレ
たまごに潜らせて食べる
主な食材
もつ、白菜、しめじ、豆腐、春菊、長ネギ
おすすめのシメごはん
うどん
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
自家製の割下出汁に厳選の和牛もつのみを使った新感覚鍋。
ハイカラ豚のしゃぶしゃぶ
最もこだわっているポイント
しゃぶしゃぶのだしで薄くならないよう濃いめでだしを効かせてます。
おすすめのつけダレ
そばつゆ
主な食材
豚バラ、白ネギ、ゴボウ、豆腐、白菜、水菜、しめじ
おすすめのシメごはん
茶そば
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
かつおだし
水炊きコース名:九州味めぐり鍋コース
最もこだわっているポイント
鶏の旨味がしっかり出たスープは絶品です!
おすすめのつけダレ
そのままお召し上がりいただけますしポン酢もご用意しております
主な食材
鳥ぶつ、つみれ、白菜、シイタケ、キノコ、豆腐、春菊、マロニ
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
鶏の旨味がしっかり出た白濁のスープ
ハイカラ豚のしゃぶしゃぶ
最もこだわっているポイント
しゃぶしゃぶのだしで薄くならないよう濃いめでだしを効かせてます。
おすすめのつけダレ
そばつゆ
主な食材
豚バラ、白ネギ、ゴボウ、豆腐、白菜、水菜、しめじ
おすすめのシメごはん
茶そば
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
かつおだし
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