※ 複数の「平成リバイバル鍋™」に投票できますが、
ひとつの「平成リバイバル鍋™」につき投票は1回です。
全国の飲食店からエントリーされる「平成リバイバル鍋™」の中から、
消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
(「トレンド鍋®グランプリ」は2018年から毎年実施し、今回で5回目になります。)
門脇 宏
河瀬 璃菜
堀内 浩平
煖のみそもつ鍋
最もこだわっているポイント
牛骨を4日間じっくり煮込んだスープは絶品です!
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
牛もつ、キャベツ、もやし、ニラ、豆腐、ゴボウ、ニンニク、ごま油
おすすめのシメごはん
ラーメン
トッピングの食材
明太子、ワンタン、トッポギ、紅ショウガなど
スープの味の特徴
野菜の旨味と牛骨がのエキスがしっかり染み込んだみそスープ
牛もつの塩葱ピリ辛鍋
最もこだわっているポイント
素材の食感を大切にしているため、焼いて縮んだ時のサイズが500円玉以上になるようにカットしております。食べ応えがあります!
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
牛もつ・シマチョウ・小腸・ギアラ・ハツ・もやし・玉ねぎ・にら・長ネギ
おすすめのシメごはん
ちゃんぽん
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
なし
コラーゲンたっぷり鶏ガラ出汁の「富士山仕立て鍋」
最もこだわっているポイント
長時間かけて煮詰めた鶏ガラスープと カツオと昆布の和風出汁を インスタ映えする様に富士山の形にする際に 味を損なわないように丁寧に固めました。 綺麗な富士山がだんだんと溶けだしていく 様子もみんなで楽しむことができます。
おすすめのつけダレ
特に無し。そのままで召し上がって頂けます。
主な食材
白菜、水菜、きのこ、にんじん、豆腐、薄揚げ、豚肉、カキ、大根おろし
おすすめのシメごはん
中華麺、うどん
トッピングの食材
大根おろし、出汁醤油
スープの味の特徴
鶏ガラでとった濃厚スープとかつおと昆布の和風出汁を加えたWスープを寒天で固めました。 溶け出したスープはどんな具材にも馴染みます。
水炊きコース名:九州味めぐり鍋コース
最もこだわっているポイント
鶏の旨味がしっかり出たスープは絶品です!
おすすめのつけダレ
そのままお召し上がりいただけますしポン酢もご用意しております
主な食材
鳥ぶつ、つみれ、白菜、シイタケ、キノコ、豆腐、春菊、マロニ
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
鶏の旨味がしっかり出た白濁のスープ
キムチ鍋
最もこだわっているポイント
数種類の出汁を使用した一味違う鍋つゆ
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
豆腐・豚肉・ねぎ・キムチ
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
みそ味
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※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
例)○ぐるなび亭
× ぐるなび亭 有楽町店