※ 複数の「平成リバイバル鍋™」に投票できますが、
ひとつの「平成リバイバル鍋™」につき投票は1回です。
全国の飲食店からエントリーされる「平成リバイバル鍋™」の中から、
消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
(「トレンド鍋®グランプリ」は2018年から毎年実施し、今回で5回目になります。)
門脇 宏
河瀬 璃菜
堀内 浩平
韓の舌鉄板鍋
最もこだわっているポイント
牛だけでなく豚肉や野菜など豊富な材料を見栄え良く高く積み上げて見た目も楽しんでいただけます。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
牛ホルモン、牛肉、豚肉、キャベツ、ニンジン、にら、白ネギ、豆腐
おすすめのシメごはん
チーズ雑炊
トッピングの食材
豚ホルモン、ドッポギ
スープの味の特徴
醤油ベースにコチュジャンや蜂蜜などを加えたプルコギ風味
与太郎鍋
最もこだわっているポイント
国産の鴨肉を使うことで旨味が凝縮されたお出汁をとってます
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
魚、鴨肉、豚、海老、貝柱、ナンキン、しいたけ、白菜、えのき、しめじ、にんじん
おすすめのシメごはん
うどん
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
昆布を効かせたお出汁
もつ鍋(味噌味)
最もこだわっているポイント
もつ専門店ならではのプリプリの国産牛もつは最もこだわっているポイントです!
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
牛もつ、キャベツ、もやし、にら、ごぼう
おすすめのシメごはん
中華麺
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
ホルモンと同じ味噌をブレンドした味噌味のスープ
台湾パクチーもつ鍋
最もこだわっているポイント
スープの出汁には飛び魚を使っていてコクのある九州風のスープにもつの新鮮さが美味しさを増し、台湾ミンチのピリ辛に鎌倉産のパクチーが爽やかなアクセントになっています、もつの新鮮さには特にこだわっていて臭みが無く美味しいです!!
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
生ホルモン、キャベツ、ニラ、ピリ辛ひき肉、生ニンニク、鷹の爪、鎌倉産パクチー
おすすめのシメごはん
中華麺、雑炊、リゾットですが一番人気は中華麺です!
トッピングの食材
もやし、黒豚水餃子、豆腐、キムチ、豚バラ肉、たっぷり青ネギ
スープの味の特徴
飛び魚から出汁をとった九州風のコクのあるスープ
前を表示 次を表示