波
投票方法 投票方法
STEP1 このページ下の「平成リバイバル鍋™」をチェック!
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※ 複数の「平成リバイバル鍋™」に投票できますが、
ひとつの「平成リバイバル鍋™」につき投票は1回です。

  • 全国の飲食店からエントリーされる「平成リバイバル鍋™」の中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
    (「トレンド鍋®グランプリ」は2018年から毎年実施し、今回で5回目になります。)

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    料理家
    フードプロデューサー

    河瀬 璃菜

    開業準備中
    フリーランス料理人

    堀内 浩平


    審査基準 審査基準
    投票数 平成リバイバルポイント 提供方法の工夫 熱意 こだわり 投票数 平成リバイバルポイント 提供方法の工夫 熱意 こだわり

    結果発表は2023年1月中旬!

三角
鍋イメージ
「平成リバイバル鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「平成リバイバル鍋™」を食べに行こう! 「平成リバイバル鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「平成リバイバル鍋™」を食べに行こう! 「平成リバイバル鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「平成リバイバル鍋™」を食べに行こう!
検索結果:7件が該当しました
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業態:宴会・カラオケ・エンターテイメント
1~7件 前を表示   次を表示
  1. もつ焼 酒場 串えもん [串焼き×もつ鍋酒場]
    〒236-0053 神奈川県横浜市金沢区能見台通1-3 谷津坂屋ビルB1 / TEL:050-5494-1899
    リコピンたっぷりトマトもつ鍋
    一人前 1780円
    平成リバイバルポイント
    自家製の豆乳スープと、鮮度にこだわった牛もつ、女性目線で考えたトマトもつ鍋
    本グランプリへの意気込み
    今回の「リコピンたっぷりトマトもつ鍋」はトマトの栄養ともつの旨味、コラーゲンがたっぷり入ったお鍋です!老若男女問わず、多くの方に食べていただきたいです!
    こだわりポイント
    鮮度にこだわっており、その日につぶしたもつを使用しております!自家製の豆乳スープにしみ込んだコラーゲンも絶品です。
  2. 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-15-8 ウイングスビル5F / TEL:050-5486-1425
    明太もつ鍋
    1980円
    平成リバイバルポイント
    当店自慢の「金のだし」を使用したもつ鍋
    本グランプリへの意気込み
    多くの方に知っていただき、是非食べていただきたいです!
    こだわりポイント
    北海道産昆布と鰹からとった「金のだし」
  3. 〒248-0006 神奈川県鎌倉市小町1-4-25 シーグラスコート小町2F / TEL:050-5492-3571
    台湾パクチーもつ鍋
    一人前 2090円税込
    平成リバイバルポイント
    スープのだしは飛び魚を使用しており九州風のコクのあるスープに、台湾ミンチのピリ辛ひき肉に鎌倉産のパクチーで食材にはこだわりを持っています。
    本グランプリへの意気込み
    グランプリを取れるよう頑張ります!
    こだわりポイント
    スープの出汁には飛び魚を使っていてコクのある九州風のスープにもつの新鮮さが美味しさを増し、台湾ミンチのピリ辛に鎌倉産のパクチーが爽やかなアクセントになっています、もつの新鮮さには特にこだわっていて臭みが無く美味しいです!!
  4. ちぢみ屋 [極上肉料理・韓国料理]
    〒102-0083 東京都千代田区麹町2-5-3 1F / TEL:050-5487-3777
    純豆腐
    一人前 900円(一人前~)
    平成リバイバルポイント
    当店独自の香辛料
    本グランプリへの意気込み
    初参加となりますが当店自慢の純豆腐を一人でも多くの方にお召し上がりいただきたいです。よろしくお願いします!
    こだわりポイント
    毎日新鮮な野菜や卵を使っており当店オリジナルの香辛料もクセになるはずです!
  5. 相撲茶屋 恵大苑 [しゃぶしゃぶ・すき焼き]
    〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西4-2-2 札幌ノースプラザB1 / TEL:050-5489-4133
    世界3大トマトちゃんこ
    全3品コース 1人前 3300円(2人前~)
    平成リバイバルポイント
    世界にはトマトを使った鍋やスープ、例えば「世界3大スープ」のボルシチ、ブイヤベース、トムヤムクンには基本レシピがあり守り続けられています。牛や鶏や魚介からとった「コク」のあるスープ。「コク」は深い旨味の土台=美味しさの源。当店では国産鶏の胴ガラから清湯製法で15時間かけてスープをとっています。鱈のアラからスープをとる事もしばしばです。このスープを使って3種類の「トマトちゃんこ」考案。「完熟トマトのボルシチちゃんこ」「まるごとトマトのブイヤベースちゃんこ」「ミニトマトたっぷりトムヤムちゃんこ」の3種を同時に食べ比べていただける様に3仕切鍋でご用意。「世界3大トマトちゃんこ」をご賞味下さいませ。
    本グランプリへの意気込み
    平成の外食は華やかで多くの「食」が生まれては消えた。 激しい競争の果てに淘汰されていく「サバイバル」。そんなエキサイティングだった平成の外食に皆様はお客様という立場で参加していました。令和になり、楽しく華やかだった平成に戻りたい、そして「リバイバル」の声に応えるべく派手で楽しく華やかでエキサイティングな「平成リバイバル鍋」を考案。「世界3大スープ」のボルシチ、ブイヤベース、トムヤムクンの力と当店の鶏ガラスープを使い映え・コスパ・タムパ・効率的で味も良し、3人の主人公のめくるめく世界ベルばらの様なエンタメ性も兼ね備えるそんなベネフィットな鍋「世界3大トマトちゃんこ」を作るという意気込みです。
    こだわりポイント
    少しこだわった食べ方「具材とスープを別々に分けて食べる」という試み。 具材は平皿にスープは深皿に取り出します。 魚介類は早めに皿に上げると身が固くなりません。トマトは加熱時間で食感が違ってきます。 食べ頃に煮えた具材を平皿に取り出すことで、ボルシチの牛肉やキャべツ、トマトにサワークリームを塗りやすく…ブイヤベースの鱈や海老やトマトにアイオリソースが塗りやすく…トムヤムクンの海老やきのこにもたっぷりとライムを絞り。そして深皿に注いだ世界3大スープはスプーンでゆっくり味わってみて下さい。様々な具材と絡み合ったトマトの風味が楽しめます。パンとワインをセットでご用意いたしましたのでどうぞご賞味下さい。
  6. もつ鍋居酒屋 時代屋 川越市駅前店 [馬刺し・もつ鍋・居酒屋]
    〒350-0041 埼玉県川越市六軒町1-6-3 / TEL:050-5488-2417
    もつ鍋 とんこつスープ味
    1人前 880円(1人前~)
    平成リバイバルポイント
    コロナが流行したことで今までになかった1人前を提供したこと
    本グランプリへの意気込み
    〝もつ〟に自信があります!プリプリの絶品もつ鍋を是非食べに来てください。
    こだわりポイント
    牛もつの下処理を時間をかけてしているので甘くてプリプリの美味しいもつとなっております
  7. 〒250-0011 神奈川県小田原市栄町2-4-33 / TEL:050-5485-3135
    代謝を上げる生姜たっぷりスープ【小田原海鮮鍋】
    5000円
    平成リバイバルポイント
    平成のトレンドとして 食材【生姜】をたっぷり使ったメニューキーワードとして【地産地消】 令和としてトレンドというよりも ブラッシュアップとして【地元の食材】を農家の方からお教えを頂いています。
    本グランプリへの意気込み
    本当に美味しい鍋を食べて欲しいです。小田原の地産地消の鍋をどうぞ。
    こだわりポイント
    野菜類は小田原の食材を使っています。海鮮は小田原港市場から 海鮮の旨味が生姜がきりりと味を締めています。 醤油も小田原で、生しらすを獲った際に網に入った小魚を 自家製の魚醤にして1年間置いた物を隠し味として使用しています。
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    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

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