さぬきうどんを使ったレシピ

さぬきうどん(冷凍)

さぬきうどん(冷凍)

さぬきうどん(冷凍)

強いコシと弾力、もちもちでなめらかな食感が好評の冷凍さぬきうどん。
こだわりの製法(包丁切り・大釜ゆで)、
打ちたてのおいしさを閉じ込める急速冷凍で、
本場のおいしさを手軽にご賞味いただけます。

シェフのレシピ シェフのレシピ

レシピは一つ一つ、シェフ・飲食店の皆様に
考えていただきました。
お気に入りのレシピがあったら、
ぜひ各店舗のWEBページにも訪れてみてくださいね。

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エリア:中部
レシピジャンル:洋食
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  1. メニュー名 ウーロン茶を使った豚冷しゃぶのさっぱりうどん

    メニュージャンル: フレンチ

    店舗名
    Bistro un Son
    住所
    〒444-0057 愛知県岡崎市材木町1-18 第1高木ビルB1
    シェフ名
    古山潤一

    シェフのおすすめポイント

    夏にさっぱり食べれるのと、うどんとフレンチで使うだし等を組み合わせてみました。シードルビネガーも程よい甘みと酸味が効いて食べやすいです。

    シェフからのメッセージ

    夏にさっぱり食べれてつるっといけます。家庭でも簡単に作れます。ナンプラー等あまり使わない食材もありますが、癖もないです。

    ウーロン茶を使った豚冷しゃぶのさっぱりうどん

    材料

    フォンドヴォー 200cc / 鶏ガラスープ 200cc / ナンプラー 30g / 塩 適量 / 砂糖 5g / シードルビネガー 15g / ウーロン茶 200cc/ 豚ローススライス 200g:ウーロン茶でしゃぶしゃぶ風に火を入れ冷ます。 / 大葉 3枚:千切り / ネギ 適量:小口切り / みょうが 適量:スライス / うどん1袋

    作り方

    1、ウーロン茶で豚スライスをしゃぶしゃぶして冷ます。
    2、1のウーロン茶にその他の液体を鍋に入れ一度沸かしてから冷やす。冷ましながらシードルビネガーは味をみながら分量を目安に適量入れる。
    3、うどんを熱湯に入れ一分たったら冷水で冷やす。
    4、器にうどんを盛り、豚しゃぶ、大葉、ねぎ、みょうがを盛る。最後にスープを周りにそそぐ。

    調理時のポイント

    豚自体の味も欲しいのでウーロン茶でしゃぶしゃぶして豚のうまみもスープに移す。

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