レシピは一つ一つ、シェフ・飲食店の皆様に
考えていただきました。
お気に入りのレシピがあったら、
ぜひ各店舗のWEBページにも訪れてみてくださいね。
シェフのおすすめポイント
顆粒だしは、なんでも大丈夫です!!いりこでも昆布でも普通でも!! 鶏ガラでも美味しく出来ます!
シェフからのメッセージ
今回はネギでやりましたが、ネギ以外の野菜でも美味しく頂けます!キャベツとか合います!! 是非、ご家庭で楽しく作ってみて下さい。
材料
オイルサーディン 1缶 / 大葉10枚 4枚は角切り 6枚は千切り / カリカリ梅3個 角切り / ニンニク2片 みじん切り / 長ネギ1/3本 1cm斜めカット / うどん2パック / 酒 適量 / 水100cc / 顆粒だし適量 / 塩 適量 / バージンオリーブオイル 適量
作り方
1.フライパンに、ニンニク、大葉、オイルサーディン(汁ごと)を弱火で炒め、塩で下味を入れる。
2.ちょっと焦げつくぐらいまで炒めて、酒を2回し入れる。
3.出汁を入れて、一煮立ちしたら火を止める。
4.レンジで温めたうどんをフライパンに入れて、味を馴染ませる。
5.味が馴染んだら、火を止め、バージンオリーブオイルを回し入れ乳化させる。
6.器に盛り、刻んだカリカリ梅と大葉を乗せて完成。
調理時のポイント
ちょっと、醤油を入れてあげると香ばしさが増します。
前を表示 次を表示