さぬきうどんを使ったレシピ

さぬきうどん(冷凍)

さぬきうどん(冷凍)

さぬきうどん(冷凍)

強いコシと弾力、もちもちでなめらかな食感が好評の冷凍さぬきうどん。
こだわりの製法(包丁切り・大釜ゆで)、
打ちたてのおいしさを閉じ込める急速冷凍で、
本場のおいしさを手軽にご賞味いただけます。

シェフのレシピ シェフのレシピ

レシピは一つ一つ、シェフ・飲食店の皆様に
考えていただきました。
お気に入りのレシピがあったら、
ぜひ各店舗のWEBページにも訪れてみてくださいね。

検索結果:1件が該当しました絞込み解除
エリア:半蔵門・麹町
レシピジャンル:その他
1~1件 前を表示   次を表示
  1. メニュー名 和牛と生うにイクラの冷やしうどん

    メニュージャンル: 創作料理

    店舗名
    鳥取和牛の肉割烹×個室 半蔵門ビストロ ブレインストーミング
    住所
    〒102-0083 東京都千代田区麹町3-1 B1
    シェフ名
    近藤貴史

    シェフのおすすめポイント

    和牛でなくともベーコンでもいけるかもです。 夏らしく、さっぱりと味も調理過程もさっぱりと、一気に贅沢な気分にさせてくれます。

    シェフからのメッセージ

    おうちでも贅沢にレストランな気分にさせてくれます。

    和牛と生うにイクラの冷やしうどん

    材料

    和牛ぶつ切り / 生ウニ / いくら / トマト / うどん / 市販めんつゆ / 大葉 / 市販オニオンドレッシング / ごま油

    作り方

    1.うどんを茹でる 水を切り、以下といっしょに混ぜる。 めんつゆ大さじ3、オニオンドレッシング大さじ1、ごま油大さじ2、塩を一つまみ。
    2.いくらと塩コショウ後に軽く炒めた和牛をバランスよく乗せ、真ん中に大葉、その上に雲丹を載せる。
    3.最後にいくらとトマトを散りばめる。

    調理時のポイント

    和牛の場合はレア焼きで。 オニオンドレッシングが隠し味です。

ページ:
  1. 1

前を表示   次を表示

店名で絞り込み
  • ※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

メニュー名で絞り込み
  • ※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
    例)○うどん
      × 天ぷらうどん

エリアから絞り込み