さぬきうどんを使ったレシピ

さぬきうどん(冷凍)

さぬきうどん(冷凍)

さぬきうどん(冷凍)

強いコシと弾力、もちもちでなめらかな食感が好評の冷凍さぬきうどん。
こだわりの製法(包丁切り・大釜ゆで)、
打ちたてのおいしさを閉じ込める急速冷凍で、
本場のおいしさを手軽にご賞味いただけます。

シェフのレシピ シェフのレシピ

レシピは一つ一つ、シェフ・飲食店の皆様に
考えていただきました。
お気に入りのレシピがあったら、
ぜひ各店舗のWEBページにも訪れてみてくださいね。

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エリア:丸の内・市役所
レシピジャンル:和食
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  1. メニュー名 うどんのペスカトーレ

    メニュージャンル: 和食

    店舗名
    ダイニングバー マスカレード
    住所
    〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内2-13-23 FKビルB1
    シェフ名
    木村俊克

    シェフのおすすめポイント

    最後に昆布茶を入れることによって、 風味が増します。

    シェフからのメッセージ

    夏の暑い日には、 スープを冷やして、 うどんも冷やして、 冷たくして召し上がってください。

    シェフ画像
    うどんのペスカトーレ

    材料

    エキストラヴァージンオイル 大さじ2/ ニンニク 1片(みじん切り) / ムール貝 6個 / あさり 6個 / エビ 6匹 / イカ 30g / 乾燥ワカメ 10g / 水 500cc / 無塩バター10g/ 白ワイン 大さじ2 / ほんだし 5g / 昆布茶 小さじ2/ 醤油 大さじ1 / 塩・胡椒 少々 / テーブルマーク冷凍うどん

    作り方

    1.エキストラヴァージンオイルを入れ、 ニンニクを入れ火をつけ、 ニンニクに香りが出たら、 ムール貝・アサリ・エビ・イカを入れ、 白ワインで蒸し煮にする。
    2.1の具材に火が通ったら、 水を入れ沸かし、 バター・醤油・ほんだしを入れる。
    3.乾燥ワカメを入れ、 ゆがいたうどんを投入し、 うどんと具材が混ざり合ったところで、 仕上げに昆布茶を入れ器に盛りつける。

    調理時のポイント

    魚介の具材に火を入れすぎないように、 中火でゆっくり煮込みこと

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