JF全漁連が毎年開催している「シーフード料理コンクール」が、今年25周年を迎えます。
これを記念し、特別なメニューフェアを東京都内の飲食店9店舗で実施することになりました。
過去のコンクールで受賞したおさかな愛あふれるレシピが、プロの料理人の手によって魅力的なメニューとして登場します。
この機会に、アイデアがつまった料理とプロの技術が融合した絶品のシーフード料理を堪能し、
日本の国産魚介藻類の素晴らしさを再発見してみませんか?
ぜひ足を運んで、その美味しさを体験してください。
シーフード料理コンクール
25周年によせて
さかなクン
第25回シーフード料理コンクールのギョ開催おめでとうギョざいます。さかなクンも毎年審査委員として参加させていただくのをワクワクしています。毎回どんなシーフード料理が出てくるのか楽しみで仕方ありません。今回はどんなおいしさが待っているのでしょうか?ギョギョッとびっくりなおさかな料理に出会えることをたのしみにしています!
関口 智幸
シーフード料理コンクール25周年おめでとうございます。服部学園は第1回からサポートさせていただいており、このコンクールは特に魚介藻料理に特化した歴史あるイベントです。毎年、全国から様々な国産魚介藻類を使ったアイデア料理が応募され、おいしいお魚料理が披露されてきました。25回目の今年は、どんな「うお活」料理と出会えるか楽しみにしています。
田口 道子
シーフード料理コンクール25周年おめでとうございます。毎年、みなさんからの「おさかな愛」あふれるアイデア料理に出会えるのを楽しみにしております。この料理コンクールを通じて、国産魚介藻類の消費拡大・魚食文化の普及に繋がるよう事務局・審査委員一同取り組んでおります。みなさんのおいしいお魚料理を是非お寄せください。お待ちしております。
シーフード
料理コンクールとは
魚食育の推進や国産水産物の魅力発信・消費拡大を目的にJF全漁連が主催しているお魚料理のアイデアレシピコンクール。プロを目指す学生部門やプロアマを問わない一般部門を設け、レシピを募集。書類審査で選ばれた出場者が参加する実技審査で農林水産大臣賞(最優秀賞)など各賞を決定する。
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