JF全漁連が毎年開催している「シーフード料理コンクール」が、今年25周年を迎えます。
これを記念し、特別なメニューフェアを東京都内の飲食店9店舗で実施することになりました。
過去のコンクールで受賞したおさかな愛あふれるレシピが、プロの料理人の手によって魅力的なメニューとして登場します。
この機会に、アイデアがつまった料理とプロの技術が融合した絶品のシーフード料理を堪能し、
日本の国産魚介藻類の素晴らしさを再発見してみませんか?
ぜひ足を運んで、その美味しさを体験してください。

タイトル装飾

シーフード料理コンクール
25周年によせて

さかなクン

さかなクン

第25回シーフード料理コンクールのギョ開催おめでとうギョざいます。さかなクンも毎年審査委員として参加させていただくのをワクワクしています。毎回どんなシーフード料理が出てくるのか楽しみで仕方ありません。今回はどんなおいしさが待っているのでしょうか?ギョギョッとびっくりなおさかな料理に出会えることをたのしみにしています!

関口智幸

関口 智幸

シーフード料理コンクール25周年おめでとうございます。服部学園は第1回からサポートさせていただいており、このコンクールは特に魚介藻料理に特化した歴史あるイベントです。毎年、全国から様々な国産魚介藻類を使ったアイデア料理が応募され、おいしいお魚料理が披露されてきました。25回目の今年は、どんな「うお活」料理と出会えるか楽しみにしています。

田口道子

田口 道子

シーフード料理コンクール25周年おめでとうございます。毎年、みなさんからの「おさかな愛」あふれるアイデア料理に出会えるのを楽しみにしております。この料理コンクールを通じて、国産魚介藻類の消費拡大・魚食文化の普及に繋がるよう事務局・審査委員一同取り組んでおります。みなさんのおいしいお魚料理を是非お寄せください。お待ちしております。

タイトル装飾シーフード
料理コンクールとはタイトル装飾

魚食育の推進や国産水産物の魅力発信・消費拡大を目的にJF全漁連が主催しているお魚料理のアイデアレシピコンクール。プロを目指す学生部門やプロアマを問わない一般部門を設け、レシピを募集。書類審査で選ばれた出場者が参加する実技審査で農林水産大臣賞(最優秀賞)など各賞を決定する。

シーフード料理コンクール
アーカイブページへ

タイトル装飾参加店舗タイトル装飾

店舗情報装飾

中央区 | 居酒屋

おおーい北海道 長万部酒場
銀座店

メニュー画像

あさり餃子

メニュー画像

スパイスまみれの
オリーブハマチ

詳しくみる
店舗情報装飾

千代田区 | 居酒屋

おおーい北海道 別海町酒場
新大手町ビル店

メニュー画像

カレイとれんこんの
チリソース

メニュー画像

スパイスまみれの
オリーブハマチ

詳しくみる
店舗情報装飾

中央区 | 日本料理

割烹 ゐ乃上

メニュー画像

サワランチム

メニュー画像

東京SKY
ブリー丼

詳しくみる
店舗情報装飾

千代田区 | 定食屋

国会中央食堂

メニュー画像

四川麻婆風
魚あんかけ

メニュー画像

鮪牛乳
土手煮丼

詳しくみる
店舗情報装飾

杉並区 | 居酒屋

酒場 ニホレモ

メニュー画像

鯛出汁香る
ひつまぶしリゾット

メニュー画像

台湾風
ホヤ焼きそば

詳しくみる
店舗情報装飾

港区 | ハイブリッドイタリアン

The Momentum by Porsche

メニュー画像

塩ウニのフランと
隠元のムース

メニュー画像

3種のカツオと
ダシティーヤ

詳しくみる
店舗情報装飾

渋谷区 | イタリアン

ZUCCA

メニュー画像

ブリチャーシュー

メニュー画像

タチウオの
駿河アヒージョ

詳しくみる
店舗情報装飾

墨田区 | 中華

刀削麺荘 唐家 錦糸町店

メニュー画像

四川麻婆風
魚あんかけ

メニュー画像

あさり餃子

詳しくみる
店舗情報装飾

千代田区 | 居酒屋

MY Shokudo Dining & Sakaba

メニュー画像

スパイスまみれの
オリーブハマチ

メニュー画像

鯛と海老の
さっぱり生春巻き

詳しくみる