ぐるなびPR

掲載期間[2014.3.31~2019.12.31]

昆布ぽん酢が飲食店にも支持される理由

まろやかな昆布だし
ぜいたくな昆布だしのうま味が、食材を包み込みます。昆布だしのうま味で口当たりがやさしくなり、お鍋の時など、うすまっても味にのびが効きます。
爽やかな柑橘果汁
ゆずなどの柑橘果汁により、
爽やかな香りと酸味が楽しめます。
やわらかな酸味
ツンツンしないやわらかな酸味で、たっぷりかけてもおいしく、お子様にも大好評!

おすすめレシピ公開!!

動画

2014年11月10日、日本料理研究会において、プロによるプロのための料理体験会「ヤマサ昆布ぽん酢活用料理体験会」を初開催しました。
  その後、2015年4月28日の第2回目以降、年に2回のペースで回を重ね、第6回目の2016年10月24日開催においては、初のフレンチシェフによる講演を実施。新たな昆布ぽん酢の活用術が披露されました。
  その模様を動画とともにご紹介します。是非ご覧ください。

さらに詳しく

ぐるなび通信バックナンバー

ぐるなび通信
秋・冬のヤマサ昆布ぽん酢活用メニュー
今回は忘年会&新年会のお客様に
心を尽くした、美味しさに+αの
喜びや魅力を感じていただける
メニュー2品をご紹介
さらに詳しく

おすすめレシピ公開!!

ヤマサぽん酢紹介記事
ヤマサ昆布ぽん酢活用の
ヒントをぐるなび通信でも
ご紹介。そちらの記事を
ここからもご覧いただけます。
さらに詳しく

ヤマサ ぽん酢 商品情報

  • 昆布ぽん酢
  • ぽん酢しょうゆゆず
  • おろしぽん酢
  • 塩ぽん酢
  • 青じそぽん酢
  • ぽん酢しょうゆ
  • ええぽん酢
  • 昆布ぽん酢ジュレ
  • 活用料理体験会
  • おすすめレシピ公開
  • ぐるなび通信
  • ヤマサPROメンバー登録
  • ヤマサ