掲載期間[2017.11.28〜2024.12.31]
このサイトはヤマサ醤油株式会社が料理人や飲食店関係者の皆様に、トレンド情報やレシピ情報をお届けする情報サイトです。
ヤマサPROメンバーへ登録すると、更に様々な特典もあります!
このサイトはヤマサ醤油株式会社が料理人や飲食店関係者の皆様に、トレンド情報やレシピ情報をお届けする情報サイトです。
ヤマサPROメンバーへ登録すると、更に様々な特典もあります!
TREND NEWS
【 TREND NEWS vol.2 】2019.04
〜トレンドを先取り!流行メニュー&食材予測5選〜
飲食店のメニュー情報や消費者の検索履歴などのデータを元に算出した、2019年9月頃までの流行が予測されるメニュー&食材5選をご紹介します。
(※出典:ぐるなびデータライブラリ「トレンド予報」)
発酵飲料のため美容効果が期待されるコンブチャや、町おこしに貢献するハスカップ、社会問題を解決する“オルタナフード”として注目のイノシシ肉など、人に教えたくなるラインアップです。
メニュー認知度:ぐるなび独自のアルゴリズムで算出した指標で、★の数で段階分けしたもの
【現在】★の数が多いほど、認知が広がっている
【予測】★の数が多いほど、より大きなブームであると予測