宮城県産ひとめぼれを使った穴子と銀杏の飯蒸し1,000円(税抜)
おこわにしたひとめぼれは、蒸し上げることで粘りと甘味がより一層引き出された味わいに。丁寧な仕事を施した煮穴子と銀あんが、和食らしい繊細な逸品に仕上げています。
宮城県産ひとめぼれを使った広島菜巻き1,000円(税込)
宮城県の特産・ひとめぼれと、広島県の特産・広島菜漬のコラボレーション!広島菜漬のほどよい塩分としゃきしゃき食感が、粘りのあるひとめぼれとよく合います。
宮城県産ひとめぼれを使った肉寿司950円(税抜)
肉寿司は、部位や焼き加減の異なる4種類をご用意!適度な粘りのあるひとめぼれは寿司酢との相性がよく、肉の濃厚な旨味に負けない存在感があります。
宮城県産ひとめぼれの自慢の親子丼ランチ730円(税抜)/ディナー780円(税抜)
ひとめぼれの上に乗った、ふんわり食感のこだわり卵とジューシーな鶏肉が、ご飯がすすむ濃厚な旨味を生み出します。
宮城県産ひとめぼれ使用の松花堂弁当1,000円(税込)
ひとめぼれと厳選おかずを、ひとつのお弁当に!ひとめぼれの特徴である甘味や粘りのある食感とよく合う、肉料理や魚料理を揃えました。
宮城県産ひとめぼれ使用 こだわりの仙台冷麺単品950円(税抜)/コース料理6,000円(税抜)~
ひとめぼれを使用した自家製白色米粉麺と、丸鶏と三陸の魚介類から出汁をとった風味豊かなスープは相性抜群!お店名物のブランド食材・仙台牛を堪能した後の〆にもおすすめです。
宮城県産ササニシキを使った魚介のお料理1人前 2,100円(税抜)(2人前より注文可能)
ササニシキを魚介と一緒に土鍋でじっくりと炊くことで、お米に魚介のだしがたっぷり染み込みます!魚介の旨味とマッチするササニシキの魅力をご堪能ください。
宮城県産ひとめぼれを使った、お米のプリン700円(税抜)
ミルクでひとめぼれを炊き上げた、洋風お米スイーツです!粒が残っているため、お米らしい食感も楽しむことができ、ひとめぼれ本来の甘味も感じられます。
フォワグラのポワレと宮城県産ひとめぼれ米を使用したマッシュルームのリゾット2,100円(税抜)
ひとめぼれ米をバターで炊いて、生クリームとチーズを加えて濃厚なリゾットに仕上げました。香ばしく焼き上げたフォアグラと合わせれば、奥深い味わいが生まれます。
宮城県産ひとめぼれのカキ春巻き1,200円(税抜)
ひとめぼれのもちっとした食感と、春巻きの皮のパリッとした食感のコントラストが楽しい一品。ひとくち噛むと、ひとめぼれに染み込んだカキの旨味が口の中に広がります。
宮城県産ササニシキ使用 さんま味噌焼おにぎり500円(税抜)
自家製さんま味噌を使った、秋らしい焼おにぎりです。さんまと味噌の旨味に、焼くことで香ばしさがプラス!ササニシキのおいしさと相まって、食がすすみます。
宮城県産ササニシキの中華風金柑粥コース料理 12,000円・16,000円・23,000円(税抜)
旬の金柑を使用した、さわやかな香り立つ中華風おかゆです。お米の素朴な風味がしっかりと感じられるやさしい味付けで、寒い時期にぴったりのあったかメニューです。
宮城県産ひとめぼれの炊き込みリゾット 海介とポルチーニ茸風味1,500円(税抜)
米の産地である北イタリア・ベネト州のリゾットを、ひとめぼれを使ってアレンジ。海介の旨味とポルチーニ茸の香りを効かせた、日本人好みの味に仕上げました。
宮城県産ひとめぼれの焼おにぎり トリュフ餡掛け900円(税込)
外はパリッと、中はしっとりという絶妙な焼き加減の焼おにぎりに、旬のきのこの香り引き立つ餡を掛けました。さらに、仕上げに香り高いトリュフを散らして、高級感のある味わいに!
宮城県産ひとめぼれのムース650円(税込)
ひとめぼれを、なんとムースに仕上げた個性的なメニュー!ひとめぼれの特徴である米本来の甘味を引き出した味付けで、つぶつぶとした米の食感も楽しめます。
宮城県産ひとめぼれを使った牛タンのミルフィーユ寿司サラダ仕立て980円(税込)
宮城県で有名な牛タンとひとめぼれをサラダ風に仕立てました。梅ドレッシングでさっぱりとお召し上がりください。
宮城県産ひとめぼれのかき蒲焼き丼900円(税込)
宮城県産の大粒なかきを蒲焼きに仕上げて、アツアツのひとめぼれの上にON!かきから溢れ出るジューシーな旨味とたれの香ばしさが食欲を刺激する、ボリューム満点の一杯です。
宮城県産ひとめぼれの牡蠣松茸かまめし1,680円(税込)
牡蠣と松茸という山海の幸が、釜のなかで夢の共演!牡蠣の旨味と松茸の上品な香りが染み込んだひとめぼれをほおばると、贅沢な味わいが口いっぱいに広がります。
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