食材や価格はその日の仕入れ状況により
変わることがあります。
詳しくはお店へお問い合わせください。
全国約50の飲食店が考案したオリジナルの「とろみ鍋™」を楽しめる、「とろみ鍋™メニューフェア」を開催!
各店自慢の「とろみ鍋™」をぜひお楽しみください!
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各店自慢の「とろみ鍋™」をぜひお楽しみください!
具材やスープを工夫し、「とろみ」をつけることで、
冷めにくく身体を芯からあたためる鍋。
出汁にとろみをつけあんかけ風にしたり
キノコやとろろ、チーズなどの具材を使用して
「とろみ」をつけた鍋。
食材や価格はその日の仕入れ状況により
変わることがあります。
詳しくはお店へお問い合わせください。
大なめこ・なめたけ餡の温活とろろ鍋
最もこだわっているポイント
1つの鍋でコース仕立てにすることで最後まで楽しめる鍋に。まずはきのこを複数使用した旨味の強い出汁で楽しむ。次にとろみのなめこの餡掛けをかけ、とろろをかけて、とろみ鍋を楽しむ。最後に煮詰まったあんかけを白米にかけてあんかけご飯で最高の〆に。
おすすめのつけダレ
きのこが複数入っているので相乗効果で出汁の旨味が強い シンプルにポン酢がお勧めです
主な食材
黒舞茸、えのき、しめじ、椎茸、大なめこ 鶏肉、つくね、白菜、にんじん、大根、長ねぎ、ほうれん草、とろろ
おすすめのシメごはん
〆は残りの出汁をご飯にかけて、あんかけご飯風にして食べます。
トッピングの食材
とろみ鍋のトレンドを活かし、とろろの粘りでとろみを演出
スープの味の特徴
あっさりとした特製の鰹ベースの和風出汁
秋茄子と猪ハラミ とろとろ木の子 滋養鍋
最もこだわっているポイント
愛媛県産 最高品質の猪肉を使用しています。話題性もあり、環境にも貢献し、栄養価も高い。最近では美容食とも言われスーパーフードの位置づけもあるジビエを使った滋養鍋。愛媛県の猪肉が日本で最高品質であることを今一度皆さんに知ってもらいたく、主役の食材にしました。季節感ある旬の秋茄子、木の子類も猪の好きな野菜、煮込めば脂の旨味を吸い、より美味しくなります。相性抜群です。
おすすめのつけダレ
自家製チリポン酢 レモンベースでさっぱり味変!
主な食材
秋茄子・猪ハラミ・ミックス木の子・豆腐・青ネギ・七味
おすすめのシメごはん
自然栽培米と自然卵で 〆の雑炊が人気です!
トッピングの食材
七味
スープの味の特徴
昆布と鰹だしで丁寧にとった旨味あるだし汁と、木の子の旨味、猪の脂の旨味が合わさった濃厚な味はまろやか醤油ベースでご飯や日本酒、ビールによく合います。
鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋
最もこだわっているポイント
餃子の皮がもちもちで、食べごたえがあること
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
鳥モモ肉・キャベツ・ネギ・エノキ・もやし・餃子
おすすめのシメごはん
ちゃんぽん麺
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
カツオ出汁でとった醤油ベースのスープ
磯の香り「東京湾海藻とろみ鍋」
最もこだわっているポイント
海で溺れちゃうくらいの磯の香りを意識し、地元素材の野菜魚介をふんだんに使用する。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
横須賀野菜・地魚
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
磯の香り辰、魚介だし
アグー豚の小鍋
最もこだわっているポイント
豚の品質
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
豚・ナメコ・白菜・豆腐
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
ゆず
スープの味の特徴
カツオ1番出汁に共地
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