2023年トレンド鍋®「とろみ鍋™メニューフェア」 イメージ写真
「とろみ鍋™」とは イメージ写真
クエスチョンマーク 「とろみ鍋™」とは

具材やスープを工夫し、「とろみ」をつけることで、
冷めにくく身体を芯からあたためる鍋。
出汁にとろみをつけあんかけ風にしたり
キノコやとろろ、チーズなどの具材を使用して
「とろみ」をつけた鍋。

ぜひお気に入りの「とろみ鍋™」を見つけて、ご賞味ください! ぜひお気に入りの「とろみ鍋™」を見つけて、ご賞味ください!
具材イメージ写真1 具材イメージ写真2
「とろみ鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「とろみ鍋™」を食べに行こう! 「とろみ鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「とろみ鍋™」を食べに行こう! 「とろみ鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「とろみ鍋™」を食べに行こう!

食材や価格はその日の仕入れ状況により
変わることがあります。
詳しくはお店へお問い合わせください。

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  1. 〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島1-2-5 横濱ゲートタワー2F
    麻辣鍋
    麻辣鍋
    麻辣鍋
    1人前 1,580円 ※写真は2人前
    「とろみ鍋™」ポイント
    大根おろしでとろみ感を演出したお鍋です。
    こだわりポイント
    18種類香辛料使ったタレ

    麻辣鍋

    最もこだわっているポイント

    18種類香辛料使ったタレ

    おすすめのつけダレ

    唐辛子

    主な食材

    エビ、イカ、ホタテ、きのこ、白菜、もやし

    おすすめのシメごはん

    中華生麺

    トッピングの食材

    18種類の香辛料

    スープの味の特徴

    白湯スープ

  2. 〒525-0059 滋賀県草津市野路1-7-21 リベリー南草津1F
    赤から餃子とろみチーズ鍋
    赤から餃子とろみチーズ鍋
    赤から餃子とろみチーズ鍋
    1人前 1,280円(2人前~)
    「とろみ鍋™」ポイント
    当店自慢の鶏ガラベースの旨辛スープに手作りの大きな餃子が入って食べ応え抜群です。 辛いのが苦手な方、スープ選べます。(塩、醤油、白湯)
    こだわりポイント
    当店の餃子はオーダーメイドの皮を使用しており、大きめのサイズで、生姜のきいた食べ応えのある自慢の餃子をお鍋でどうぞ。
    • この「とろみ鍋™」の詳細を見る

    赤から餃子とろみチーズ鍋

    最もこだわっているポイント

    当店の餃子はオーダーメイドの皮を使用しており、大きめのサイズで、生姜のきいた食べ応えのある自慢の餃子をお鍋でどうぞ。

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    白菜、豆腐、椎茸、餃子 等

    おすすめのシメごはん

    ラーメンの麺

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    鶏ガラベースの旨辛いスープで、寒い季節にぴったり。煮込めば煮込む程濃厚に!

  3. 発酵ダイニング ぽんぽこ亭 [■北海道!鍋&個室宴会]
    〒060-0063 北海道札幌市中央区南3条西3-12-2 アルファ狸小路ビルB1
    発酵!とろみ鍋
    発酵!とろみ鍋
    発酵!とろみ鍋
    コース 4,000円 単品 1,780円
    「とろみ鍋™」ポイント
    コースの鍋メニュー、ディナーで単品1人前~、ランチで1人小鍋で気軽に注文可能。酒粕使用のとまとチゲ発酵スープにチ~ズとお餅でとろみをつけることで、冷めにくく身体を芯からあたためる温活にぴったり♪さらに食材に絡みあい奥深くまろやかなお鍋に‥。食材にはスタミナ満点!腸活にぴったりの、きのこ・キムチ・水餃子・野菜などがたっぷり♪ 〆はおじやセット1人前400円でリゾット風がおすすめ♪
    こだわりポイント
    白い見た目には想像もつかない旨味に驚く事間違いなし!是非専門店のトレンド鍋をお召し上がりください!

    発酵!とろみ鍋

    最もこだわっているポイント

    白い見た目には想像もつかない旨味に驚く事間違いなし!是非専門店のトレンド鍋をお召し上がりください!

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    白菜・キャベツ・玉ねぎ・きのこ・キムチ・水餃子・チーズ・スライスもち

    おすすめのシメごはん

    定番は〆はおじやセット1人前400円でリゾット風がおすすめ♪ ぽんぽこ亭流は、鍋スープを使ったネオ韓国風ミニ親子丼[ヤンニョムチキンと玉子がのった丼にとろみスープをかけて食べます]

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    48年引き継がれてきたスープに秘伝の味付けで完成されたスープは家庭では食べられない味。発酵素材の酒粕や、とまとを使用したヘルシーながらコチジャンや豆板醤で辛みをつけたチゲ味がやみつきに…食材のとろみで味もまろやかに…辛いのが苦手な方でも楽しめます。

  4. 〒211-0004 神奈川県川崎市中原区新丸子東2-908-2 田村ビル1F
    炭焼き鶏もも肉のとろみ翡翠鍋
    炭焼き鶏もも肉のとろみ翡翠鍋
    炭焼き鶏もも肉のとろみ翡翠鍋
    1,408円 (2人前鍋)
    「とろみ鍋™」ポイント
    お鍋は約2人前分。鶏もも肉を一度炭火で炙り香ばしさをプラス。あっさりとしたスープで最後の一滴まで飲み干せるように仕上げました。
    こだわりポイント
    鶏もも肉は、焼鳥でも使用している信玄どりを使用。炭火で表面を炙ることで香ばさがプラスしてます。シンプルでありながら美味しさを追求した逸品です。

    炭焼き鶏もも肉のとろみ翡翠鍋

    最もこだわっているポイント

    鶏もも肉は、焼鳥でも使用している信玄どりを使用。炭火で表面を炙ることで香ばさがプラスしてます。シンプルでありながら美味しさを追求した逸品です。

    おすすめのつけダレ

    ポン酢と柚子胡椒

    主な食材

    鶏もも肉、豆腐、チンゲンサイ、小松菜など

    おすすめのシメごはん

    なし

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    パイタンスープをベースにすりおろし長芋を加えあっさり味に仕上げました。

  5. 九州料理&麺ダイニング・福 [九州料理/もつ鍋/貸切]
    〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-20 啓成ビル1F
    キムチチーズ鍋
    キムチチーズ鍋
    キムチチーズ鍋
    1,380円
    「とろみ鍋™」ポイント
    キムチ鍋にチーズを入れてとろみ感を演出。寒い日にオススメです。
    こだわりポイント
    利尻産こんぶだしを使用

    キムチチーズ鍋

    最もこだわっているポイント

    利尻産こんぶだしを使用

    おすすめのつけダレ

    利尻産こんぶだし

    主な食材

    牡蠣、白菜、豆腐など

    おすすめのシメごはん

    雑炊

    トッピングの食材

    唐辛子

    スープの味の特徴

    豚骨スープ

  6. 串揚げ処 串英 [創作串揚げ専門店]
    〒210-0023 神奈川県川崎市川崎区小川町19-1 コーポ柴1F
    生姜味噌ベースのダシにすった山芋をかけた「うまとろ牡丹鍋」
    生姜味噌ベースのダシにすった山芋をかけた「うまとろ牡丹鍋」
    生姜味噌ベースのダシにすった山芋をかけた「うまとろ牡丹鍋」
    1人前 1,980円(2人前~)
    「とろみ鍋™」ポイント
    昨年大好評だった猪肉の入った牡丹鍋のアレンジ、生姜味噌ダシの濃厚で辛味の効いた味わいに山芋とろろをかけることによって、まろやかさを出しています。
    こだわりポイント
    ジビエ肉(猪肉)を使った鍋

    生姜味噌ベースのダシにすった山芋をかけた「うまとろ牡丹鍋」

    最もこだわっているポイント

    ジビエ肉(猪肉)を使った鍋

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    猪肉、春菊、エノキ、椎茸、長ネギ、焼豆腐

    おすすめのシメごはん

    うどん

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    赤味噌とすりおろし生姜をベース。濃厚でほのかな辛味に野菜と猪肉の旨味がベストマッチ。

  7. べったこ亭 仲町台店 [炭火串焼きと朝獲れ鮮魚]
    〒224-0041 神奈川県横浜市都筑区仲町台1-2-26
    鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋
    鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋
    鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋
    全8品 1人 4,500円
    「とろみ鍋™」ポイント
    自家製のスープと具材が合わさった鍋。餃子の皮がもちもちで、食べごたえがあります。
    こだわりポイント
    餃子の皮がもちもちで、食べごたえがあること

    鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋

    最もこだわっているポイント

    餃子の皮がもちもちで、食べごたえがあること

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    鳥モモ肉・キャベツ・ネギ・エノキ・もやし・餃子

    おすすめのシメごはん

    ちゃんぽん麺

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    カツオ出汁でとった醤油ベースのスープ

  8. おばんざい ふじまさ [おばんざい日本酒のお店]
    〒510-0086 三重県四日市市諏訪栄町11-2
    合鴨とナメコの淡雪仕立て鍋
    合鴨とナメコの淡雪仕立て鍋
    合鴨とナメコの淡雪仕立て鍋
    コース 全8品 1人 3,700円 単品 1,280円
    「とろみ鍋™」ポイント
    家庭ではなかなか食べられない合鴨の旨だし鍋。出汁のよく出るナメコにヤマトイモとメレンゲを合わせたもの(淡雪仕立て)をトッピングしトロミをつけることでより濃厚な味わいになります。柚子胡椒をお出汁に溶いて召し上がっていただきます。
    こだわりポイント
    合鴨の皮目をしっかり焼くことで嫌な食感にならず食べられます。

    合鴨とナメコの淡雪仕立て鍋

    最もこだわっているポイント

    合鴨の皮目をしっかり焼くことで嫌な食感にならず食べられます。

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    合鴨、ナメコ、ヤマトイモ、山芋、卵白、豆腐 他

    おすすめのシメごはん

    そば、うどん、雑炊

    トッピングの食材

    柚子胡椒

    スープの味の特徴

    鰹と昆布の出汁に合鴨の旨みをのせたスープ。

  9. 〒417-0044 静岡県富士市高嶺町11-10
    鰹だしが香りまくる、お店自慢のコロッケ鍋
    鰹だしが香りまくる、お店自慢のコロッケ鍋
    鰹だしが香りまくる、お店自慢のコロッケ鍋
    コース 全5品 1人 3,850円(2人前~) 単品 1人前 1,650円(2人前~)
    「とろみ鍋™」ポイント
    お店でこだわっている、焼津の鰹節問屋から直接仕入れる鰹節で引いたダシが香りまくるとろみだしと、お店オリジナルの手作りコロッケを崩して食べるという斬新さが、これまでにない鍋を生み出しました。
    こだわりポイント
    コロッケという、日常的な食材を、意外性を取り入れながら、びっくりするくらい美味しいと再認識していただけると思います。 ご自宅の残り物のコロッケも、出汁に入れて、崩して食べることで、これまでとは違った美味しさを感じていただけると考えています。
    • この「とろみ鍋™」の詳細を見る

    鰹だしが香りまくる、お店自慢のコロッケ鍋

    最もこだわっているポイント

    コロッケという、日常的な食材を、意外性を取り入れながら、びっくりするくらい美味しいと再認識していただけると思います。 ご自宅の残り物のコロッケも、出汁に入れて、崩して食べることで、これまでとは違った美味しさを感じていただけると考えています。

    おすすめのつけダレ

    オリジナルポン酢や、コロッケなので、ソースをかけて意外性を楽しめます。

    主な食材

    お店オリジナルの吉ト成コロッケ、豚肉、人参、大根、白菜等

    おすすめのシメごはん

    雑炊

    トッピングの食材

    コロッケに、柚子や、レモン、ローズマリー等が入っているので、それらが、崩れると、鍋に香りが拡がります。

    スープの味の特徴

    焼津のこだわりの鰹節問屋から直接仕入れる鰹節で引いた出汁を、昆布を一昼夜沈めた昆布水で合わせて、えも言われぬ旨味を引き出しています。

  10. 創作鉄板串焼 ポン吉 関内店 [創作串料理×くわ焼き]
    〒231-0014 神奈川県横浜市中区常盤町3-21 アライアンス関内ビルB1
    鶏のとろろ生姜鍋
    鶏のとろろ生姜鍋
    鶏のとろろ生姜鍋
    コース 5,500円 単品 1,100円
    「とろみ鍋™」ポイント
    とろろのトロミ、生姜のアクセントで温まり、最後に蕎麦を入れて汁まで美味しい鍋です。
    こだわりポイント
    完成直前にいれるとろろと生姜の香りを楽しみください。 〆の日本蕎麦との相性も抜群。 出汁の最後の一滴迄美味しく召し上がれます。

    鶏のとろろ生姜鍋

    最もこだわっているポイント

    完成直前にいれるとろろと生姜の香りを楽しみください。 〆の日本蕎麦との相性も抜群。 出汁の最後の一滴迄美味しく召し上がれます。

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    鶏モモ、白菜、エノキ、大根、人参、山芋、豆腐、長ネギ

    おすすめのシメごはん

    日本蕎麦

    トッピングの食材

    生姜

    スープの味の特徴

    鰹ベースに醤油、みりん、生姜の効いた、少し甘いスープです。〆の蕎麦に合う味付けになります。

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