食材や価格はその日の仕入れ状況により
変わることがあります。
詳しくはお店へお問い合わせください。
全国約50の飲食店が考案したオリジナルの「とろみ鍋™」を楽しめる、「とろみ鍋™メニューフェア」を開催!
各店自慢の「とろみ鍋™」をぜひお楽しみください!
具材やスープを工夫し、「とろみ」をつけることで、
冷めにくく身体を芯からあたためる鍋。
出汁にとろみをつけあんかけ風にしたり
キノコやとろろ、チーズなどの具材を使用して
「とろみ」をつけた鍋。
食材や価格はその日の仕入れ状況により
変わることがあります。
詳しくはお店へお問い合わせください。
すき焼き小鍋の温かとろみ仕立て
最もこだわっているポイント
火加減でいかに食材が1番美味しい状態で熱々で召し上がって頂けるかを考えております。
おすすめのつけダレ
玉子・レモン・おろしにんにく・割下
主な食材
和牛、白滝、長ネギ、焼き豆腐
おすすめのシメごはん
なし
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
すき焼きは醤油ベースの秘伝の割下、すうぷ煮は薄めの昆布だし。
特選黒毛和牛ロースと甘とろブタロースを味噌だしととろろでいただく「山芋とろろ鍋」
最もこだわっているポイント
秘伝の味噌。それをとかす和風出汁。素材は新鮮な食材だけを使用します。こだわりの黒毛和牛、愛媛産甘とろ豚など。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
黒毛和牛ロース、甘とろ豚ロース、山芋とろろ、豆腐、白菜、玉ねぎ、舞茸、長ネギ、水菜、えのき等
おすすめのシメごはん
ラーメンかうどん
トッピングの食材
山椒
スープの味の特徴
秘伝、五種類の味噌と8種の薬味調味料を合わせた当店自慢の石狩味噌出汁。
トロトロ雪見ちゃんこ鍋
最もこだわっているポイント
元力士のつくる本格ちゃんこ鍋。 出来るだけ食材を国産のものを使用してます。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
鶏肉、豚肉、鳥ミンチ、白菜、等
おすすめのシメごはん
雑炊、うどん等
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
鶏ガラを長時間煮出したスープと魚出汁を合わせた陣屋オリジナルの醤油ベースのスープ
もつ鍋になめ茸と片栗粉入りとろみ鍋
最もこだわっているポイント
牛小腸の脂抜きに手間をかけてプリプリで甘いもつを食べて頂ける様に毎日奮闘しております。是非一度ご賞味あれ!
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
牛小腸、玉ねぎ、キャベツ、もやし、ニラ なめ茸、片栗粉、スープ(とんこつ味、和風ニンニク、味噌キムチ)
おすすめのシメごはん
太麺中華そば、雑炊
トッピングの食材
鰹節だし、昆布だし、唐辛子、キムチ 醤油、味噌、豚骨だし
スープの味の特徴
とんこつ味ーさっぱり臭みなく旨味満載。和風ニンニクー出汁をしっかり効かせたニンニク醤油。味噌キムチー旨辛味噌味でピリッとさっぱり。
〆はラーメン!山椒香る本格麻婆鍋
最もこだわっているポイント
できるだけ食材を横浜中華街のものを使用しています。横浜中華街の食材は品質がよく、鍋にすると良質のだしがでて、うまみを感じることができます。当店では中華街とのつながりが深く、この「トレンド鍋」フェアで生産者の応援もできればと考えております!
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
ひき肉・豚バラ肉・豆腐・餃子・ネギ・ニラ・もやし・白菜・春雨
おすすめのシメごはん
ラーメン、雑炊
トッピングの食材
糸唐辛子、花山椒
スープの味の特徴
にんにくとピーシェン豆板醤の香りが効いた旨辛スープ
鰹だしが香りまくる、お店自慢のコロッケ鍋
最もこだわっているポイント
コロッケという、日常的な食材を、意外性を取り入れながら、びっくりするくらい美味しいと再認識していただけると思います。 ご自宅の残り物のコロッケも、出汁に入れて、崩して食べることで、これまでとは違った美味しさを感じていただけると考えています。
おすすめのつけダレ
オリジナルポン酢や、コロッケなので、ソースをかけて意外性を楽しめます。
主な食材
お店オリジナルの吉ト成コロッケ、豚肉、人参、大根、白菜等
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
コロッケに、柚子や、レモン、ローズマリー等が入っているので、それらが、崩れると、鍋に香りが拡がります。
スープの味の特徴
焼津のこだわりの鰹節問屋から直接仕入れる鰹節で引いた出汁を、昆布を一昼夜沈めた昆布水で合わせて、えも言われぬ旨味を引き出しています。
自然薯とろろ鍋
最もこだわっているポイント
自然薯とろろは山口県産を使用し花心亭の特性とろろだしで味をつけております。
おすすめのつけダレ
お好みによって花心亭自家製ポン酢
主な食材
豚肉、白菜、きのこ【しめじ、舞茸、えのき】豆腐、白菜、自然薯
おすすめのシメごはん
雑炊、うどん
トッピングの食材
雑炊時に刻み海苔、刻みネギなど
スープの味の特徴
毎朝作る利尻昆布と国産カツオ節でとった黄金だしに醤油とみりんを花心亭秘伝の配合で加えてた鍋だしは風味豊かで芳醇な味です。
発酵!とろみ鍋
最もこだわっているポイント
白い見た目には想像もつかない旨味に驚く事間違いなし!是非専門店のトレンド鍋をお召し上がりください!
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
白菜・キャベツ・玉ねぎ・きのこ・キムチ・水餃子・チーズ・スライスもち
おすすめのシメごはん
定番は〆はおじやセット1人前400円でリゾット風がおすすめ♪ ぽんぽこ亭流は、鍋スープを使ったネオ韓国風ミニ親子丼[ヤンニョムチキンと玉子がのった丼にとろみスープをかけて食べます]
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
48年引き継がれてきたスープに秘伝の味付けで完成されたスープは家庭では食べられない味。発酵素材の酒粕や、とまとを使用したヘルシーながらコチジャンや豆板醤で辛みをつけたチゲ味がやみつきに…食材のとろみで味もまろやかに…辛いのが苦手な方でも楽しめます。
豚バラ肉と白菜のとろみレンコン鍋
最もこだわっているポイント
地元、九州産の食材にこだわり使用。 豚バラ肉の脂の甘みとアゴだしの溶け合うスープは締めまでしっかり楽しめます。
おすすめのつけダレ
ゆずポン酢
主な食材
豚バラ肉・白菜・ニラ・豆腐・きのこ
おすすめのシメごはん
うどん
トッピングの食材
柚子胡椒
スープの味の特徴
アゴだしに福岡産の醤油で味つけしたあっさり醤油味
葱鮪鍋(ねぎまなべ)
最もこだわっているポイント
地元の食材を使用しています。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
鮪、葱、豆腐、二種の昆布
おすすめのシメごはん
うどん餅
トッピングの食材
原了郭、黒七味
スープの味の特徴
色濃いめ鰹節の出汁に栄醤油で味付け味薄め、生姜、柚子の香りで、とりあえず自慢の出汁からご賞味ください。