食材や価格はその日の仕入れ状況により
変わることがあります。
詳しくはお店へお問い合わせください。
全国約50の飲食店が考案したオリジナルの「とろみ鍋™」を楽しめる、「とろみ鍋™メニューフェア」を開催!
各店自慢の「とろみ鍋™」をぜひお楽しみください!
具材やスープを工夫し、「とろみ」をつけることで、
冷めにくく身体を芯からあたためる鍋。
出汁にとろみをつけあんかけ風にしたり
キノコやとろろ、チーズなどの具材を使用して
「とろみ」をつけた鍋。
食材や価格はその日の仕入れ状況により
変わることがあります。
詳しくはお店へお問い合わせください。
すき焼き小鍋の温かとろみ仕立て
最もこだわっているポイント
火加減でいかに食材が1番美味しい状態で熱々で召し上がって頂けるかを考えております。
おすすめのつけダレ
玉子・レモン・おろしにんにく・割下
主な食材
和牛、白滝、長ネギ、焼き豆腐
おすすめのシメごはん
なし
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
すき焼きは醤油ベースの秘伝の割下、すうぷ煮は薄めの昆布だし。
特選黒毛和牛ロースと甘とろブタロースを味噌だしととろろでいただく「山芋とろろ鍋」
最もこだわっているポイント
秘伝の味噌。それをとかす和風出汁。素材は新鮮な食材だけを使用します。こだわりの黒毛和牛、愛媛産甘とろ豚など。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
黒毛和牛ロース、甘とろ豚ロース、山芋とろろ、豆腐、白菜、玉ねぎ、舞茸、長ネギ、水菜、えのき等
おすすめのシメごはん
ラーメンかうどん
トッピングの食材
山椒
スープの味の特徴
秘伝、五種類の味噌と8種の薬味調味料を合わせた当店自慢の石狩味噌出汁。
発酵!とろみ鍋
最もこだわっているポイント
白い見た目には想像もつかない旨味に驚く事間違いなし!是非専門店のトレンド鍋をお召し上がりください!
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
白菜・キャベツ・玉ねぎ・きのこ・キムチ・水餃子・チーズ・スライスもち
おすすめのシメごはん
定番は〆はおじやセット1人前400円でリゾット風がおすすめ♪ ぽんぽこ亭流は、鍋スープを使ったネオ韓国風ミニ親子丼[ヤンニョムチキンと玉子がのった丼にとろみスープをかけて食べます]
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
48年引き継がれてきたスープに秘伝の味付けで完成されたスープは家庭では食べられない味。発酵素材の酒粕や、とまとを使用したヘルシーながらコチジャンや豆板醤で辛みをつけたチゲ味がやみつきに…食材のとろみで味もまろやかに…辛いのが苦手な方でも楽しめます。
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