食材や価格はその日の仕入れ状況により
変わることがあります。
詳しくはお店へお問い合わせください。
全国約50の飲食店が考案したオリジナルの「とろみ鍋™」を楽しめる、「とろみ鍋™メニューフェア」を開催!
各店自慢の「とろみ鍋™」をぜひお楽しみください!
全国約50の飲食店が考案したオリジナルの「とろみ鍋™」を楽しめる、「とろみ鍋™メニューフェア」を開催!
各店自慢の「とろみ鍋™」をぜひお楽しみください!
具材やスープを工夫し、「とろみ」をつけることで、
冷めにくく身体を芯からあたためる鍋。
出汁にとろみをつけあんかけ風にしたり
キノコやとろろ、チーズなどの具材を使用して
「とろみ」をつけた鍋。
食材や価格はその日の仕入れ状況により
変わることがあります。
詳しくはお店へお問い合わせください。
豆乳コラーゲン鍋
最もこだわっているポイント
国産大豆を使用した豆乳
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
豆乳
おすすめのシメごはん
リゾット
トッピングの食材
コラーゲン
スープの味の特徴
出汁と合わせた自家製豆乳だし
鰹だしが香りまくる、お店自慢のコロッケ鍋
最もこだわっているポイント
コロッケという、日常的な食材を、意外性を取り入れながら、びっくりするくらい美味しいと再認識していただけると思います。 ご自宅の残り物のコロッケも、出汁に入れて、崩して食べることで、これまでとは違った美味しさを感じていただけると考えています。
おすすめのつけダレ
オリジナルポン酢や、コロッケなので、ソースをかけて意外性を楽しめます。
主な食材
お店オリジナルの吉ト成コロッケ、豚肉、人参、大根、白菜等
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
コロッケに、柚子や、レモン、ローズマリー等が入っているので、それらが、崩れると、鍋に香りが拡がります。
スープの味の特徴
焼津のこだわりの鰹節問屋から直接仕入れる鰹節で引いた出汁を、昆布を一昼夜沈めた昆布水で合わせて、えも言われぬ旨味を引き出しています。
トロトロ雪見ちゃんこ鍋
最もこだわっているポイント
元力士のつくる本格ちゃんこ鍋。 出来るだけ食材を国産のものを使用してます。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
鶏肉、豚肉、鳥ミンチ、白菜、等
おすすめのシメごはん
雑炊、うどん等
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
鶏ガラを長時間煮出したスープと魚出汁を合わせた陣屋オリジナルの醤油ベースのスープ
合鴨とナメコの淡雪仕立て鍋
最もこだわっているポイント
合鴨の皮目をしっかり焼くことで嫌な食感にならず食べられます。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
合鴨、ナメコ、ヤマトイモ、山芋、卵白、豆腐 他
おすすめのシメごはん
そば、うどん、雑炊
トッピングの食材
柚子胡椒
スープの味の特徴
鰹と昆布の出汁に合鴨の旨みをのせたスープ。
自然薯とろろ鍋
最もこだわっているポイント
自然薯とろろは山口県産を使用し花心亭の特性とろろだしで味をつけております。
おすすめのつけダレ
お好みによって花心亭自家製ポン酢
主な食材
豚肉、白菜、きのこ【しめじ、舞茸、えのき】豆腐、白菜、自然薯
おすすめのシメごはん
雑炊、うどん
トッピングの食材
雑炊時に刻み海苔、刻みネギなど
スープの味の特徴
毎朝作る利尻昆布と国産カツオ節でとった黄金だしに醤油とみりんを花心亭秘伝の配合で加えてた鍋だしは風味豊かで芳醇な味です。
葱鮪鍋(ねぎまなべ)
最もこだわっているポイント
地元の食材を使用しています。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
鮪、葱、豆腐、二種の昆布
おすすめのシメごはん
うどん餅
トッピングの食材
原了郭、黒七味
スープの味の特徴
色濃いめ鰹節の出汁に栄醤油で味付け味薄め、生姜、柚子の香りで、とりあえず自慢の出汁からご賞味ください。
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