2023年トレンド鍋®「とろみ鍋™メニューフェア」 イメージ写真
「とろみ鍋™」とは イメージ写真
クエスチョンマーク 「とろみ鍋™」とは

具材やスープを工夫し、「とろみ」をつけることで、
冷めにくく身体を芯からあたためる鍋。
出汁にとろみをつけあんかけ風にしたり
キノコやとろろ、チーズなどの具材を使用して
「とろみ」をつけた鍋。

ぜひお気に入りの「とろみ鍋™」を見つけて、ご賞味ください! ぜひお気に入りの「とろみ鍋™」を見つけて、ご賞味ください!
具材イメージ写真1 具材イメージ写真2
「とろみ鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「とろみ鍋™」を食べに行こう! 「とろみ鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「とろみ鍋™」を食べに行こう! 「とろみ鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「とろみ鍋™」を食べに行こう!

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検索結果:18件が該当しました
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業態:すし・魚料理・シーフード
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  1. べったこ亭 仲町台店 [炭火串焼きと朝獲れ鮮魚]
    〒224-0041 神奈川県横浜市都筑区仲町台1-2-26
    鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋
    鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋
    鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋
    全8品 1人 4,500円
    「とろみ鍋™」ポイント
    自家製のスープと具材が合わさった鍋。餃子の皮がもちもちで、食べごたえがあります。
    こだわりポイント
    餃子の皮がもちもちで、食べごたえがあること

    鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋

    最もこだわっているポイント

    餃子の皮がもちもちで、食べごたえがあること

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    鳥モモ肉・キャベツ・ネギ・エノキ・もやし・餃子

    おすすめのシメごはん

    ちゃんぽん麺

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    カツオ出汁でとった醤油ベースのスープ

  2. おばんざい ふじまさ [おばんざい日本酒のお店]
    〒510-0086 三重県四日市市諏訪栄町11-2
    合鴨とナメコの淡雪仕立て鍋
    合鴨とナメコの淡雪仕立て鍋
    合鴨とナメコの淡雪仕立て鍋
    コース 全8品 1人 3,700円 単品 1,280円
    「とろみ鍋™」ポイント
    家庭ではなかなか食べられない合鴨の旨だし鍋。出汁のよく出るナメコにヤマトイモとメレンゲを合わせたもの(淡雪仕立て)をトッピングしトロミをつけることでより濃厚な味わいになります。柚子胡椒をお出汁に溶いて召し上がっていただきます。
    こだわりポイント
    合鴨の皮目をしっかり焼くことで嫌な食感にならず食べられます。

    合鴨とナメコの淡雪仕立て鍋

    最もこだわっているポイント

    合鴨の皮目をしっかり焼くことで嫌な食感にならず食べられます。

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    合鴨、ナメコ、ヤマトイモ、山芋、卵白、豆腐 他

    おすすめのシメごはん

    そば、うどん、雑炊

    トッピングの食材

    柚子胡椒

    スープの味の特徴

    鰹と昆布の出汁に合鴨の旨みをのせたスープ。

  3. kanisho. 蟹翔 [かに料理専門店]
    〒790-0003 愛媛県松山市三番町2-9-5
    とろーり濃厚味噌バター蟹鍋
    とろーり濃厚味噌バター蟹鍋
    とろーり濃厚味噌バター蟹鍋
    5,800円
    「とろみ鍋™」ポイント
    旨辛風のトレンドの味の傾向に加え、蟹の旨みが最大限に引き出せるスープのブレンドにこだわってみました。
    こだわりポイント
    今のトレンドの少しピリ辛スープに、蟹の旨みが最大限に引き出せるバターと味噌で香り高い風味が楽しめる鍋にこだわりました。 また使用する蟹は、お刺身で召し上がっていただけるほどの鮮度で使用しており、鍋に入れてからもあまり煮込まず、殻の色が変わったらすぐに召し上がっていただくことを推奨しております。また味変で、途中、大根おろしを加えていただくことで最後まで飽きがこない演出をしています。

    とろーり濃厚味噌バター蟹鍋

    最もこだわっているポイント

    今のトレンドの少しピリ辛スープに、蟹の旨みが最大限に引き出せるバターと味噌で香り高い風味が楽しめる鍋にこだわりました。 また使用する蟹は、お刺身で召し上がっていただけるほどの鮮度で使用しており、鍋に入れてからもあまり煮込まず、殻の色が変わったらすぐに召し上がっていただくことを推奨しております。また味変で、途中、大根おろしを加えていただくことで最後まで飽きがこない演出をしています。

    おすすめのつけダレ

    自家製コチュジャン

    主な食材

    ずわい蟹、しめじ、白ネギ、白菜、豆苗、豆腐など

    おすすめのシメごはん

    ラーメンがおすすめです。

    トッピングの食材

    大根おろし、自家製コチュジャン

    スープの味の特徴

    蟹からとった出汁をベースに、味噌とバターを加えることにより、より蟹の旨みたっぷりの味わい深いスープになりました。自家製コチュジャンも隠し味に使い、途中に大根おろしをかけて召し上がっていただくことで、飽きることなく濃厚の中にもさっぱりとしたスープもお楽しみいただけます。

  4. 居酒屋べったこ 中目黒店 [中目で焼き鳥鮮魚肉刺し]
    〒153-0051 東京都目黒区上目黒3-6-7
    鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋
    鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋
    鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋
    全8品 1人 4,500円
    「とろみ鍋™」ポイント
    自家製のスープと具材が合わさった鍋。餃子の皮がもちもちで、食べごたえがあります。
    こだわりポイント
    餃子の皮がもちもちで、食べごたえがあること

    鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋

    最もこだわっているポイント

    餃子の皮がもちもちで、食べごたえがあること

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    鳥モモ肉・キャベツ・ネギ・エノキ・もやし・餃子

    おすすめのシメごはん

    ちゃんぽん麺

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    カツオ出汁でとった醤油ベースのスープ

  5. 〒426-0034 静岡県藤枝市駅前3-2-14
    葱鮪鍋(ねぎまなべ)
    葱鮪鍋(ねぎまなべ)
    葱鮪鍋(ねぎまなべ)
    1人前 2,500円
    「とろみ鍋™」ポイント
    コクのある出汁に地元産のとろろと、とろろ昆布でとろみをつけたシンプルな鍋料理です。
    こだわりポイント
    地元の食材を使用しています。

    葱鮪鍋(ねぎまなべ)

    最もこだわっているポイント

    地元の食材を使用しています。

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    鮪、葱、豆腐、二種の昆布

    おすすめのシメごはん

    うどん餅

    トッピングの食材

    原了郭、黒七味

    スープの味の特徴

    色濃いめ鰹節の出汁に栄醤油で味付け味薄め、生姜、柚子の香りで、とりあえず自慢の出汁からご賞味ください。

  6. 居酒屋べったこ 蒲田東口店 [海鮮と串焼きがうまい店]
    〒144-0052 東京都大田区蒲田5-19-15 蒲田東口中央ビル1F
    鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋
    鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋
    鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋
    全8品 1人 4,500円
    「とろみ鍋™」ポイント
    自家製のスープと具材が合わさった鍋。餃子の皮がもちもちで、食べごたえがあります。
    こだわりポイント
    餃子の皮がもちもちで、食べごたえがあること

    鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋

    最もこだわっているポイント

    餃子の皮がもちもちで、食べごたえがあること

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    鳥モモ肉・キャベツ・ネギ・エノキ・もやし・餃子

    おすすめのシメごはん

    ちゃんぽん麺

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    カツオ出汁でとった醤油ベースのスープ

  7. 粗末 はまここ 十日市本店 [浜焼き 刺身 居酒屋]
    〒730-0851 広島県広島市中区榎町1-10 十日市ビル1F
    当店の名物痛風鍋に山芋のとろろをかけた、フワトロ痛風鍋
    当店の名物痛風鍋に山芋のとろろをかけた、フワトロ痛風鍋
    当店の名物痛風鍋に山芋のとろろをかけた、フワトロ痛風鍋
    4,500円
    「とろみ鍋™」ポイント
    日本酒や焼酎との相性抜群の鍋。自家製の出汁で仕上げる背徳感抜群の鍋で、プリン体の過剰摂取により、痛風への特急券。しかし、タンパク質やコラーゲンも豊富に含んだ、冬にしか食べられない一品です。
    こだわりポイント
    全て国産、どかっと乗った食材に目が行きがちですが、魚のアラで取った出汁の味に注目して下さい。

    当店の名物痛風鍋に山芋のとろろをかけた、フワトロ痛風鍋

    最もこだわっているポイント

    全て国産、どかっと乗った食材に目が行きがちですが、魚のアラで取った出汁の味に注目して下さい。

    おすすめのつけダレ

    是非、そのままでお召し上がりください。 出汁に自信がありますので、要らん事はしないでください。

    主な食材

    きのこ類、葉物野菜、牡蠣、白子、あん肝、等

    おすすめのシメごはん

    雑炊

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    魚のアラで取った特製出汁。全て国産の物です。〆の雑炊は絶対に食べて下さい。

  8. 出世居酒屋 いっすんぼうし 横浜東口店 [★大衆スポーツ居酒屋★]
    〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2-6-32 日産横浜ビル2F
    〆はラーメン!山椒香る本格麻婆鍋
    〆はラーメン!山椒香る本格麻婆鍋
    〆はラーメン!山椒香る本格麻婆鍋
    1,870円(2人前~)
    「とろみ鍋™」ポイント
    ごはんと一緒に食べる定食鍋、〆でラーメン、麻婆丼にも。旨辛ととろみの融合、本格中華の食材、スパイスを使用。
    こだわりポイント
    できるだけ食材を横浜中華街のものを使用しています。横浜中華街の食材は品質がよく、鍋にすると良質のだしがでて、うまみを感じることができます。当店では中華街とのつながりが深く、この「トレンド鍋」フェアで生産者の応援もできればと考えております!

    〆はラーメン!山椒香る本格麻婆鍋

    最もこだわっているポイント

    できるだけ食材を横浜中華街のものを使用しています。横浜中華街の食材は品質がよく、鍋にすると良質のだしがでて、うまみを感じることができます。当店では中華街とのつながりが深く、この「トレンド鍋」フェアで生産者の応援もできればと考えております!

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    ひき肉・豚バラ肉・豆腐・餃子・ネギ・ニラ・もやし・白菜・春雨

    おすすめのシメごはん

    ラーメン、雑炊

    トッピングの食材

    糸唐辛子、花山椒

    スープの味の特徴

    にんにくとピーシェン豆板醤の香りが効いた旨辛スープ

  9. 日本料理 菱沼 [六本木和食ふぐすっぽん]
    〒106-0032 東京都港区六本木5-17-1 アクシスビルB1
    コラーゲンたっぷりすっぽんスープの鍋
    コラーゲンたっぷりすっぽんスープの鍋
    コラーゲンたっぷりすっぽんスープの鍋
    すっぽんコース 19,800円 ※おすすめコース 25,300円~でもご提供可
    「とろみ鍋™」ポイント
    すっぽんのコラーゲンによって、素材そのままの無添加で体に優しいとろみになります。国産すっぽんを使用。
    こだわりポイント
    すっぽんは、医食同源、滋養強壮、免疫力アップ、アンチエイジング、美容に良いなどその効果はよく知られておりアミノ酸他栄養が凝縮しています。

    コラーゲンたっぷりすっぽんスープの鍋

    最もこだわっているポイント

    すっぽんは、医食同源、滋養強壮、免疫力アップ、アンチエイジング、美容に良いなどその効果はよく知られておりアミノ酸他栄養が凝縮しています。

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    すっぽん、野菜等。

    おすすめのシメごはん

    雑炊

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    日本酒で高温を保ちながら炊き上げた、すっぽんの旨みとコラーゲンが凝縮したとろみ感あるスープです。

  10. 〒231-0065 神奈川県横浜市中区宮川町2-49-2
    磯の香り「東京湾海藻とろみ鍋」
    磯の香り「東京湾海藻とろみ鍋」
    磯の香り「東京湾海藻とろみ鍋」
    1人前 800円(2人前~)
    「とろみ鍋™」ポイント
    鍋、つけだれ両方に海藻を使用、海藻は三浦半島で採れた昆布、わかめ、アカモクを使用。具材にはモンスターフィッシュ(エイやサメのすり身)を一部使用。
    こだわりポイント
    海で溺れちゃうくらいの磯の香りを意識し、地元素材の野菜魚介をふんだんに使用する。
    • この「とろみ鍋™」の詳細を見る

    磯の香り「東京湾海藻とろみ鍋」

    最もこだわっているポイント

    海で溺れちゃうくらいの磯の香りを意識し、地元素材の野菜魚介をふんだんに使用する。

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    横須賀野菜・地魚

    おすすめのシメごはん

    雑炊

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    磯の香り辰、魚介だし

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