食材や価格はその日の仕入れ状況により
変わることがあります。
詳しくはお店へお問い合わせください。
全国約50の飲食店が考案したオリジナルの「とろみ鍋™」を楽しめる、「とろみ鍋™メニューフェア」を開催!
各店自慢の「とろみ鍋™」をぜひお楽しみください!
具材やスープを工夫し、「とろみ」をつけることで、
冷めにくく身体を芯からあたためる鍋。
出汁にとろみをつけあんかけ風にしたり
キノコやとろろ、チーズなどの具材を使用して
「とろみ」をつけた鍋。
食材や価格はその日の仕入れ状況により
変わることがあります。
詳しくはお店へお問い合わせください。
鶏のとろろ生姜鍋
最もこだわっているポイント
完成直前にいれるとろろと生姜の香りを楽しみください。 〆の日本蕎麦との相性も抜群。 出汁の最後の一滴迄美味しく召し上がれます。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
鶏モモ、白菜、エノキ、大根、人参、山芋、豆腐、長ネギ
おすすめのシメごはん
日本蕎麦
トッピングの食材
生姜
スープの味の特徴
鰹ベースに醤油、みりん、生姜の効いた、少し甘いスープです。〆の蕎麦に合う味付けになります。
当店人気の旨辛ホルモン鍋に3段階でチーズをトッピングできる「チーズとろとろ旨辛ホルモン鍋」
最もこだわっているポイント
牛ホルモンが主役になりがちですが、地元の能登豚のバラ肉スライスが絶品です。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
牛ホルモン、能登豚スライス、豆腐、もやし、キャベツ、ニラ
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
お好みで追加できる調味料・・・一味唐辛子、七味唐辛子、花椒、すりニンニク、甘エビ油などで辛味の追加、痺れの追加など味の調整ができます。
スープの味の特徴
醤油、味噌、豆板醤、ニンニクなどをベースにしたスープ。 マイルドな辛さに旨みがあります。
〆はお蕎麦で!【自然薯と旬菜鶏の明太とろろ鍋】
最もこだわっているポイント
出来るだけ食材は国産のものを使用しています。当店では横浜中央市場とのつながりが深く、この「トレンド鍋」フェアで生産者の応援もできればと考えております!
おすすめのつけダレ
ポン酢
主な食材
自然薯(自然薯が入荷しない場合大和芋を使用) 明太子・旬菜鶏・豆腐・白菜・ネギ・大根・にんじん・しいたけ・春菊
おすすめのシメごはん
お蕎麦
トッピングの食材
山椒、わさび
スープの味の特徴
カツオと昆布の出汁がしっかりと染み込んだスープ。醤油ベースの〆のお蕎麦にも合う和風だし。
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例)○ぐるなび亭
× ぐるなび亭 有楽町店