新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。
※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。
高橋 善郎
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。
ロコ風モチコチキン鍋ガーリックレモントマト鍋
おすすめのつけダレ
バッファローチリマヨネーズソースを モチコチキンにつけるのもおすすめです。
主な食材
モチコチキン キャベツ かぶ ジャガイモ
おすすめのシメごはん
チーズを足してリゾットが好評です。
トッピングの食材
トッピングにはガーリックチリレモンオイルで味変出来ます。 また素揚げした自家製ポテトチップ をスープに入れながら食感を楽しみます。
スープの味の特徴
トマトソースを鶏ガラスープで伸ばし すりおろしな生姜とニンニクをいれ 仕上げにレモンジュースとオレンジジュースを隠し味にいれてます。
前を表示 次を表示