新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。
※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。
高橋 善郎
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。
能登牡蛎土手鍋
おすすめのつけダレ
土鍋の縁に付いている味噌でお好みの濃さに変化できます。
主な食材
能登牡蛎、豆腐、長ネギ、生麩、しいたけ等
おすすめのシメごはん
別注文でウドンを入れることが可能です。
トッピングの食材
薬味は三つ葉
スープの味の特徴
4種類の味噌をオリジナルブレンドしています。
本鮪と信長葱のねぎま紙鍋
おすすめのつけダレ
ポン酢は当店オリジナル(仕込んでから1ヶ月寝かせたもの)と和辛子がおすすめです。
主な食材
本鮪、信長葱、豆腐、京水菜、えのき茸、葛きり
おすすめのシメごはん
蒲郡 金トビうどん
トッピングの食材
生七味、柚子すりおろし
スープの味の特徴
鰹だし、鶏だし、野菜だしを合わせてあり、優しいながら深みのある体が芯からあたたまるスープです。
すっぽん小鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
すっぽん、豆腐、白ねぎ、椎茸、焼き餅
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
澄んだすっぽんの和風だし
アグー豚のしゃぶしゃぶ
おすすめのつけダレ
ポン酢
主な食材
アグー豚、その日の仕入れに応じた新鮮なお野菜
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
薬味はネギと大根おろし
スープの味の特徴
お鍋は昆布出汁でポン酢でお召し上がり頂きます。
本ずわいがに一人鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
一人用のミニかに鍋です。あらかじめかにの旨みを出した特製だしで煮込むので野菜もより一層美味しく頂けます。かに身も食べ易くしてあります。
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
かにの素材が持つ旨みや甘みを最大限に引き出す為、独自に研究開発した自家製だしです。かにすきや会席の1人鍋にも使用しており、予め、かにでだしを取ってあるので煮初めから、かにの旨みを味わえます。手間を惜しまず、努力してきた結果、お客様に好評を得ております。今後も手間暇をかけた料理を出し続けます。 だしのこだわり1<TAB> だしのこだわり2 かにの足殻や甲羅、肩身をじっくり、とろ火で炊き込んで、毎回だしをとっています。 <TAB> かにでとった、だしをキレイに濾してお客様に提供しております
小火鍋定食 白湯or麻辣薬膳
おすすめのつけダレ
漬けタレ: 胡麻ダレと韮の塩漬けダレと発酵した豆腐のタレでお混ぜしたものになります。本格中華火鍋の定番のタレです。
主な食材
【火鍋】白湯or麻辣薬膳スープ 【肉】肉スライスの盛り合わせ(ラム、牛バラ、豚ロース、鶏肉つみれ)
おすすめのシメごはん
ラーメンにも、ご飯にも合います
トッピングの食材
ラム肉がくさみのないニュージーランドの仔ラムを使っております。
スープの味の特徴
白湯:鶏ガラスープにナツメとクコの実を入れて、身体にヘルシー。 麻辣薬膳:中国本格四川省から取り寄せした18種類の薬膳と四川省の唐辛子で自社で作った、本格の四川薬膳スープ。
テッチャン鍋&黒毛和牛ローストッピング
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
淡路産玉葱 ネギ シメジ キムチ 醤油ベース特製たれ トッピングにて黒毛和牛A5ロース肉
おすすめのシメごはん
〆にて特製中華麺やうどんや雑炊やリゾットがあります。
トッピングの食材
色々な、ホルモンを御用意してます。
スープの味の特徴
醤油ベースからのキムチ味です。
テーブルの上で旅する日本横断こなべ
おすすめのつけダレ
オリジナルすだちポン酢
主な食材
鯛、ブリ、フグ、タコ、ホタテ、タラ、タラ白子、牡蠣、アサリ、雲丹、阿波尾鶏、下仁田ネギ、九条ネギ、わかめ、金時人参、大根、匠しいたけ、白菜、春菊、豆腐
おすすめのシメごはん
雲丹雑炊or雲丹リゾット
トッピングの食材
あくまでお客様のお好みで 唐辛子、柚子胡椒、山椒、ゴマ。
スープの味の特徴
スープはシンプルに日高昆布だけで出汁をとってます。が、食べていくにつれ 魚介の旨味、阿波尾鶏のコク、野菜の甘味が どんどん濃くなっていき、飽きる事なく 〆が楽しみになると思います。
トマト風味の鶏もつクワトロ発酵鍋
おすすめのつけダレ
トマト酒粕出汁にお味が付いている為、そのままお召し上がり頂き、スパイスやお味噌で味変をお楽しみいただけます。
主な食材
鶏もも肉、鶏の心のこり、豆腐、白菜、えのき、しいたけ、人参、白ネギ、もやし、ニラ
おすすめのシメごはん
リゾット
トッピングの食材
自家ブレンドした甘辛いお味噌、4種類のスパイス(例:唐辛子、チリペッパー、オレガノ、ブラックペッパー)、とろろ
スープの味の特徴
自家製野菜出汁で酒粕を溶き、荒ごしにしたトマトを加え、赤味を帯びた洋風なお出汁。
超濃厚ドロッと海鮮スープ・福建省の海鮮モンメン鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
芝エビ、アサリ、豚肉、牡蠣、白菜、キクラゲ、えのき茸、小松菜、生姜、ねぎ
おすすめのシメごはん
麺
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
門外不出・南国亭秘伝の白湯をベースにしています。市販のスープは使わず、数種類の調味料を当店独自に配合しています。そんな白湯の中で、惜しみなく使った芝エビ、アサリ、牡蠣などの海鮮の具材をじっくりと蒸し煮にします。汁がトロトロになるまで蒸し煮にするため、秘伝の白湯と複雑な海鮮の旨味が凝縮され、超濃厚な海鮮白湯が出来上がります。スープは麺に染みこみ、また麺とよく絡みます。
※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
例)○ぐるなび亭
× ぐるなび亭 有楽町店