新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。
※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。
高橋 善郎
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)

ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。
牡蠣味噌鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
牡蠣、豆腐、ごぼう、春菊、ネギ
おすすめのシメごはん
お寿司
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
味噌ベースの上品な味わいです。
博多水炊き
おすすめのつけダレ
つけだれは ポン酢、九州のお醤油 その二つを合わせた合わせだれから 選べます!
主な食材
骨つき鶏肉、キャベツ、椎茸、人参、ネギ、鶏つくね
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
柚子胡椒
スープの味の特徴
厳選した鶏を、毎日丁寧に灰汁を取りながら4時間前後つきっきりで炊き、白濁で鶏の旨味が濃縮されたスープ。
鱈チリ蜜柑鍋
おすすめのつけダレ
小葱、紅葉卸し、藻塩、自家製食べるラー油
主な食材
蜜柑、大根、白菜、舞茸、真鱈、真ダチ
おすすめのシメごはん
うどん
トッピングの食材
香味料として、蜜柑の皮を刻んで使用しております。
スープの味の特徴
ベースは、日高産の昆布出汁を使用し、お好みにより、蜜柑を潰すことで、より、風味を楽しんでいただけるスープとなっております。
酒粕と豆乳を使った京風チーズフォンデュ小鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
天使の海老、アスパラ、牡蠣、海老芋の豚巻き、等
おすすめのシメごはん
リゾット
トッピングの食材
自家製の柚子風味のオリーブオイル、ブラックペッパー
スープの味の特徴
酒粕と豆乳が入ったお出汁に2種類のチーズをふんだんに使用した京風チーズフォンデュです。
和牛辛もつ鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
和牛もつ、キャベツ、ニラ、エノキ、もやし、豆腐、豚ミンチ、トック、コンニャク
おすすめのシメごはん
ちぢれ麺(白髪ネギつき)
トッピングの食材
お好みで黒せんまい、白せんまいも合いますのでお入れ下さい。
スープの味の特徴
前田屋オリジナルのスパイスを数種類調合して手間暇かけて、作っております。辛さの中にも旨味も感じられ、最後の一滴まで飲み干したくなるようなスープ!
寄せ鍋
おすすめのつけダレ
店の白出汁ベース
主な食材
白菜、海鮮、肉、キノコ、豆腐、青菜
おすすめのシメごはん
うどんか雑炊
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
しょうゆ風味
鹿児島黒豚すき焼き膳
おすすめのつけダレ
オリジナルすき焼きだれ
主な食材
鹿児島黒豚、豆腐、白菜、エノキ、しらたき、長ネギ、水菜、卵、等
おすすめのシメごはん
うどん又は雑炊
トッピングの食材
追加メニューでうどんがございます
スープの味の特徴
だし・調味料:かつおだし、醤油、みりん、酒、砂糖、等 色合い:醤油ベース色 ※かつおだしの奥深い風味を最大限に活かし、醤油とみりん、酒と砂糖を調合して黒豚ロース肉が最高の味として食していただく熱々スープ
超濃厚ドロッと海鮮スープ・福建省の海鮮モンメン鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
芝エビ、アサリ、豚肉、牡蠣、白菜、キクラゲ、えのき茸、小松菜、生姜、ねぎ
おすすめのシメごはん
麺
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
門外不出・南国亭秘伝の白湯をベースにしています。市販のスープは使わず、数種類の調味料を当店独自に配合しています。そんな白湯の中で、惜しみなく使った芝エビ、アサリ、牡蠣などの海鮮の具材をじっくりと蒸し煮にします。汁がトロトロになるまで蒸し煮にするため、秘伝の白湯と複雑な海鮮の旨味が凝縮され、超濃厚な海鮮白湯が出来上がります。スープは麺に染みこみ、また麺とよく絡みます。
豆腐チゲ
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
エビ、アサリ、玉ねぎ、玉子、ネギ等
おすすめのシメごはん
ラーメン、中華麺
トッピングの食材
青ネギ
スープの味の特徴
鶏がらスープに、コチュジャン、豆板醤などをブレンドした韓国風タレを溶かしたピリ辛旨味ギッシリスープです。
焼きあご豆乳鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
鶏肉、豆腐、白菜、椎茸、紅葉ふ
おすすめのシメごはん
うどん
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
地元のおいしい豆乳を使用しました。
※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
例)○ぐるなび亭
× ぐるなび亭 有楽町店