波
こなべとは こなべとは

新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。

「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!

投票方法 投票方法
このページ下のこなべをチェック!
「食べてみたい鍋」「元気が出そうな鍋」「おいしかった鍋」があったら
「このこなべに投票する」をクリックするだけ!

※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。

  • ※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    料理研究家

    高橋 善郎

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    みんなのごはん
    クリエイター/
    料理家

    河瀬 璃菜(りな助)


    審査基準 審査基準
    元気が出る見た目
    熱意
    こだわり
    投票数
    元気になれる工夫

    結果発表は2020年1月中旬!

波 三角
鍋イメージ 鍋イメージ
こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう! こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう!

ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。

検索結果:158件が該当しました
絞込み解除
1~10件 前を表示   次を表示
  1. 料理方秘 神の水 [水前寺公園で懐石料理]
    〒862-0956 熊本県熊本市中央区水前寺公園3-4 1F / TEL:050-5487-8899
    天然クレソンとレタスのシャキシャキ和牛出汁しゃぶしゃぶ
    コース:1人前懐石7,000円 全7品 単品:1人前 3,000円<税抜>
    こなべポイント
    1人用サイズのステンレス小鍋
    本グランプリへの意気込み
    とにかく食べて頂ければわかってもらえるはずです!
    こだわりポイント
    天然クレソンに和牛の5等級を使用しています。 肉の旨味がしつかり伝わると思います!
  2. 隠れ家個室 さくら 姫路塩町総本店 [馬肉や鮮魚が味わえる]
    〒670-0904 兵庫県姫路市塩町58 / TEL:050-5484-0334
    自慢のもつ小鍋
    880円<税抜>
    こなべポイント
    1人用サイズの土鍋なので熱々の状態で召し上がって頂けます。
    本グランプリへの意気込み
    当店オリジナルのブレンドスープを もっと沢山の方に知味わって頂きたく参加させて頂きました! 絶対満足して頂けると思いますのでこの機会に是非召し上がって下さい!
    こだわりポイント
    貝柱の出汁、アゴだし、いりこ出汁、等 沢山の出汁をバランス良くブレンドして ホルモンの旨味、野菜の甘味を更に引き出しております。
  3. 悠々 [京料理・割烹の名店]
    〒603-8142 京都府京都市北区小山北上総町8 1F / TEL:050-5493-2797
    熊のロースの小鍋仕立て
    4,600円<税込>
    こなべポイント
    飴釉の小鍋 / 直火で炊くので、お客様のもとでもグツグツしています。
    本グランプリへの意気込み
    熊は硬い、や臭い、というイメージですが食べた方は忘れられないという事なので、熊は実はちゃんと処理すれば上品な味である、ということを知ってもらいたいです。
    こだわりポイント
    福井の上質の月の輪熊を使用しています。月の輪熊は主食が植物なので肉も柔らかく味噌出汁などで臭み消しをする必要がないくらい上質の脂です
  4. ふぐ・会席料理 CADET 山田屋 [ふぐ料理・日本料理]
    〒160-0022 東京都新宿区新宿3-13-9 / TEL:050-5493-5500
    すっぽん小鍋仕立て
    3,000円<税抜>
    こなべポイント
    1人用サイズの楽土鍋 / 小鍋を一つずつ丁寧に炊いてます。
    本グランプリへの意気込み
    開店以来コース料理のメインとして造り続けています。
    こだわりポイント
    熱々の状態でお客様に提供できるようにしています。
  5. 伝心望 姫路本店 [和風居酒屋]
    〒670-0904 兵庫県姫路市塩町171 シャトレドゥオール1F / TEL:050-5484-3993
    カレー鍋
    コース:4,180円 単品:2,200円<税込>
    こなべポイント
    IHでステンレス製鍋
    本グランプリへの意気込み
    19年間、好評いただき続けてます
    こだわりポイント
    カレーの鍋? 鍋にレタス? 意外性だけでなく 美味しく、煮込んでも焦げないようサラッとしてます
  6. ひなた [鮮魚旬菜・個室居酒屋]
    〒790-0001 愛媛県松山市一番町2-4-6 第一吾妻ビル1F / TEL:050-5487-9820
    国産牛のすき焼き
    2,500円<税抜>
    こなべポイント
    1人1鍋 / 冷めないよう固形燃料であたたかく
    本グランプリへの意気込み
    皆さん大好きなすき焼きを小鍋にしました。
    こだわりポイント
    牛肉
  7. 焼肉 梨翔 [焼肉 韓国料理]
    〒815-0041 福岡県福岡市南区野間3-8-17 / TEL:050-5487-0764
    海鮮チゲ
    1,320円<税込>
    こなべポイント
    韓国料理で使用する「トゥッペギ」という韓国式土鍋 / 保温性の良い器なのでお客様に提供した時に「ぐつぐつ」となる様にしています。
    本グランプリへの意気込み
    当店でも人気のある一人でも完食できる鍋。 これからの季節にピッタリの熱々なべです。
    こだわりポイント
    自家製のコチュジャンをふんだんに使用している。
  8. 割烹居酒屋 くすの樹 [割烹居酒屋 寿司]
    〒920-0855 石川県金沢市武蔵町12-1 ADビル2F / TEL:050-5485-2285
    生姜鍋
    コース:6,000円 単品:2,600円<税抜>
    こなべポイント
    鉄鍋
    本グランプリへの意気込み
    多くの人に知って貰いたい。
    こだわりポイント
    黄金生姜を使った海鮮出汁
  9. 北の大地 [北海道郷土料理居酒屋]
    〒680-0834 鳥取県鳥取市永楽温泉町374 / TEL:050-5494-6536
    アツアツ石狩鍋
    880円<税込>
    こなべポイント
    1人用サイズの釜鍋 / 固形燃料利用して客席にて調理
    本グランプリへの意気込み
    当店名物石狩鍋を小鍋にアレンジしました! たくさんの方に楽しんで頂いてグランプリを目指します!
    こだわりポイント
    一人で楽しんでもらえるように、量を工夫しました。
  10. La fontana azzurra [学芸大学駅 イタリアン]
    〒152-0004 東京都目黒区鷹番2-20-19 W.GAKUGEIDAIGAKU 2F / TEL:050-5486-3166
    ごろごろお肉のボッリート鍋 ゴルゴンゾーラとキャロブシロップのソース
    3,000円<税抜>
    こなべポイント
    ストーブ/ 冷めにくいストーブでお客様の前でスタッフが蓋を取り湯気などで熱々を演出する
    本グランプリへの意気込み
    鍋といえば和風、韓国風が主流ですが普段無いイタリアンテイストで主婦や一人暮らしの方にも家庭で簡単に真似できるお洒落で身近な親しみある鍋を目指しました
    こだわりポイント
    火入れはシンプルにし、ソース(タレ)でゴルゴンゾーラを使用しキャロブシロップの綺麗な口当たりを感じるワインが進む大人の鍋にしました
ページ:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

前を表示   次を表示