新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。
※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。
高橋 善郎
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。
南部ホーチミンの名物スープ鍋カインチュア
おすすめのつけダレ
スープにしっかり味付けされていますので、そのままどうぞ。お好みで生唐辛子を浮かべて辛味を足して下さい。
主な食材
白身魚 ハス芋 トマト もやし オクラ タマネギ フライドオニオン ノコギリコリアンダー パイナップル
おすすめのシメごはん
〆というわけではありませんが、スッキリとした味わいですので、油っこい食べ物にも相性良いです。
トッピングの食材
タマリンド 唐辛子 ノコギリコリアンダー オニオン ガーリックオイル
スープの味の特徴
スープはあっさりした魚出汁で、木の実タマリンドですっきりとした酸味を出しています。生野菜の甘味、タマリンドの酸味、唐辛子の辛味の三味が調和したスープに現地直送のノコギリコリアンダーやオニオン、ガーリックオイルを加えスパイシーに仕上げています。
チーズフォンデュとロールキャベツが一度に楽しめるロールフォンデュ鍋
おすすめのつけダレ
黒毛和牛ほほ肉を煮込んだ濃厚なデミグラスソースはチーズとの相性もバッチリ。
主な食材
ツッカーモ特製大きなロールキャベツとチーズフォンデュソース、フランスパン、ブロッコリー、人参、ポテト
おすすめのシメごはん
最後までパンに吸わせて召し上がっていただきます。
トッピングの食材
特製大きなロールキャベツは、黒毛和級100%使用。フォアグラとピスタチオ入りで食感の変化も楽しめます。
スープの味の特徴
ナチュラルチーズと白ワインで作った濃厚なチーズソースと、旨味たっぷりのデミグラスソースがかかった野菜の優しい味のコンソメスープがだんだん混じりあって複雑な味わいに変化していくのを楽しむことができます。
テーブルの上で旅する日本横断こなべ
おすすめのつけダレ
オリジナルすだちポン酢
主な食材
鯛、ブリ、フグ、タコ、ホタテ、タラ、タラ白子、牡蠣、アサリ、雲丹、阿波尾鶏、下仁田ネギ、九条ネギ、わかめ、金時人参、大根、匠しいたけ、白菜、春菊、豆腐
おすすめのシメごはん
雲丹雑炊or雲丹リゾット
トッピングの食材
あくまでお客様のお好みで 唐辛子、柚子胡椒、山椒、ゴマ。
スープの味の特徴
スープはシンプルに日高昆布だけで出汁をとってます。が、食べていくにつれ 魚介の旨味、阿波尾鶏のコク、野菜の甘味が どんどん濃くなっていき、飽きる事なく 〆が楽しみになると思います。
馬肉のチゲ小鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
馬肉の肩ロース、もやし、白菜、豆腐、しめじ、エノキ、水菜
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
いりごま、輪切り唐辛子、ニンニクチップ
スープの味の特徴
カツオだしに、チゲの素、蜂蜜、甘口の醤油、ごま油を入れて、辛いけれど深い味わいに。
さぬきチゲ鍋
おすすめのつけダレ
自家製ブレンドチゲ味噌
主な食材
オリーブ豚、鳥もも、あさり、とうふ、もやし、キムチ、ちくわ、ニンニクの芽、水菜
おすすめのシメごはん
さぬきうどん
トッピングの食材
アイスレモンを擦り下ろす
スープの味の特徴
オリジナルのチゲ味噌でちょいピリ辛仕上げ
五味を味わう!犬鳴ポークのクレソンレモンしゃぶしゃぶ
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
豚肉 レモン レタス 白ネギ えのき しめじ 豆腐 ズッキーニ クレソン
おすすめのシメごはん
和蕎麦
トッピングの食材
大阪・堺の柚子胡椒と七味
スープの味の特徴
自家製の蕎麦つゆに鶏がらスープと椎茸の出汁を合わせてつくったスープにレモンを浮かべて甘味旨味酸味がバランス良く凝縮された味。
前を表示 次を表示