波
こなべとは こなべとは

新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。

「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!

投票方法 投票方法
このページ下のこなべをチェック!
「食べてみたい鍋」「元気が出そうな鍋」「おいしかった鍋」があったら
「このこなべに投票する」をクリックするだけ!

※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。

  • ※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    料理研究家

    高橋 善郎

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    みんなのごはん
    クリエイター/
    料理家

    河瀬 璃菜(りな助)


    審査基準 審査基準
    元気が出る見た目
    熱意
    こだわり
    投票数
    元気になれる工夫

    結果発表は2020年1月中旬!

波 三角
鍋イメージ 鍋イメージ
こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう! こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう!

ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。

検索結果:1件が該当しました
絞込み解除
エリア:札幌駅
1~1件 前を表示   次を表示
  1. 〒060-0003 北海道札幌市中央区北3条西2 カミヤマビルB1 / TEL:011-215-1558
    パイナップルポークとフレッシュシークワーサーのビタミン鍋
    900円<税抜>
    こなべポイント
    一人用のサイズの紙鍋 / 五徳を使って最後まであったか!
    本グランプリへの意気込み
    締め切りまで試作を重ね納得の味が完成しましたので沢山の人に食べていただきたいです!
    こだわりポイント
    パイナップルポークという沖縄県産の豚肉です。 沖縄南部の糸満市にある神谷ファームさんで生産されています。 豚肉の特徴は餌にパイナップルを混ぜて食べさせることにより肉質が柔らかく一番は油の甘味です。鍋にすることでその脂が旨味に変わり鍋全体に浸透します。 他の食材もなるべく沖縄産を使用するように心がけています。

    パイナップルポークとフレッシュシークワーサーのビタミン鍋

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    パイナップルポーク、生シークワーサー、島豆腐、人参、もやし、水菜、しめじ、椎茸

    おすすめのシメごはん

    雑炊で仕上げにシークワーサーポン酢

    トッピングの食材

    お好みでコーレーグースを使っていただき味変できる。

    スープの味の特徴

    鰹ベースの和風出汁にシークワーサー果汁を入れてさっぱりにし、少量のシークワーサー胡椒(ゆず胡椒)を入れて香りと辛みをいれています。

ページ:
  1. 1

前を表示   次を表示

店名で絞り込み
  • ※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

エリアから絞り込み
業態から絞り込み
投票ありがとうございました